No.8ベストアンサー
- 回答日時:
車両前面の話ですか?であれば「⾞両前⾯に,⼤きなガラスを⽤いることで,流れるような前頭形状を表現」したかったからのようですね。
https://www.city.utsunomiya.lg.jp/_res/projects/ …
宇都宮市が公開している資料にそのように書かれています。
No.7
- 回答日時:
宇都宮かぁ
車両デザインは公募だったようですね。
つまりデザイン優先です。
デザインコンセプトから素材決定したんでしょう
新潟トランシスって所が製造してるようですから、そこに尋ねた方が速いんじゃないですか