No.2ベストアンサー
- 回答日時:2005/05/10 17:41
他のサイトで見たんですが、排卵後の2週間も定期的に行為をした方が、女性ホルモンが安定し、妊娠しやすくなる、と書いてありましたよ。
仮に着床していたとしても、射精した精子は受け付けなくなります。
ただ、免疫が落ちるので雑菌などに注意、って書いてありましたよ。なのでうちはその期間だけは避妊しています。
通常の生活(スポーツもOK)で平気ですが、タバコやアルコール、薬、極端に激しいスポーツには注意したほうがいいですね!早くコウノトリさんに授けてもらえますように・・・
妊娠しやすくなるなんて、なんだか心強いですp^^q
けど、ばい菌が入ったりするのは怖いので、気をつけます。
たばこ・アルコールも控えようと思います!
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:2005/05/10 17:51
こんにちは。
私は一人目妊娠のとき、何も考えずのことでしたので、妊娠していることに気づきもしないまま、仕事・運動・性交といつもと変わらないまましていました。
後から「いつの子?」となって逆算してわかったのですが、排卵日を過ぎても2日に1回は性交していましたし、週休2日(不規則)で仕事(重いものを持つ・走るなどします)もしていましたし、ほぼ毎日ジムに通ってウォーキング・スイミング・筋トレをしていました。
こんな私でもきちんと産めたのですから駄目になるということはないと思います。
その後は排卵日を計算して妊娠しましたが、大事をとって安静にしていたにもかかわらず2度続けて流産しました。
現在妊娠8ヶ月ですが、8週までは仕事を続けていました。出血やお腹の張りもなかったです。
基本的に母体からの影響(薬の影響を除いて)で流産しやすいのは8~12週の間と聞いています。それ以前の流産は胎児に問題があるものなのでどのようにしていても流れるものは流れると・・・。
これが私の知っている限りです。
とっても参考になりました。
あんまり気にしなくても、できる時はできるしできない時はできないんでしょうね。
私も知らないうちに赤ちゃん授かってるなんて風になりたいです。
ありがとうございました。