私は長年アクサダイレクトに入っていましたが、2年前に更新をし忘れてしまい20等級から一気に6等級に下がってしまいました。
それからまた新規で入り直して現在7等級ですが、当たり前に20等級と比較して保険料が高すぎます。
(どうにか元に戻せないか懇願しましたが無理でした。)
来月、軽自動車ですが新車に乗り換えるので、今までつけていなかった車両保険もつけるつもりです。
ちなみに私は・・・
■免許とって30年以上無事故。
■使用目的は主に通勤。
■年間走行距離は10,000キロ弱。
■現在、ゴールド免許。
■車の運転は自分のみ。
■新しく買う車はスズキのスペーシア。
そこでみなさんに質問です。
おススメめの自動車保険はどこですか?(一番安い保険)
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
オススメは、東京海上日動
高いけどもね・・・
安いって、保険会社により保険料が違うからね・・・
通販型なら、個人的には
イーデザイン損保(ドコモの自動車保険)、三井ダイレクト、おとなの自動車保険
大人の事情を含めたなら、ドコモの自動車保険がよいかもしれないw
こちらのサイトは、NTTドコモが運営していますからw
個人的なオススメは、東京海上日動グループってことで、イーデザインかドコモの自動車保険かな・・・
言い方が悪いが最終的には、金。
もしもの場合で、金の支払いが早かったりよいと言われたのが、東京海上日動だからね・・・
イーデザインよりもドコモの方が安いこともある・・・
イーデザインだと、センサーが無料提供されてそれを取り付けて、バッテリー喰いのセンサーアプリを入れると、運転を振り返られる。
ドコモは、センサーがなさそうで、その分だけ安い??
おとな~は、30代や40代なら安くなるけども、それ以外だと、他社より高くなることがあるからね・・・
SBI損保は、オススメしないね・・・
繋がらない!
電話にでんわ もしもの場合は、くだらないダジャレではすませませんから。
ソニー損保、アクサダイレクト、チューリッヒは、単純に私には、あわないから
今年1年の年間走行距離であり、契約走行距離を超過したら、連絡が必用ですからね・・・
私は、オドメーターの数値とかを確認しませんから。
もしもの場合で保険が使えません!ってなると、なんのための保険か分かりませんので。
確認がしっかりと出来る人なら問題ありませんが・・・
イーデザイン損保、三井ダイレクト、おとなの自動車保険、SBI損保は、昨年度の走行距離。契約距離が超過したら、翌年度の料金があがる。減ると翌年度が下がりますからね・・・
No.8
- 回答日時:
私は50代なので、セゾンです。
車両保険入れても安いです。
加害者になったことはありません。
被害者で使いましたが、金払いは問題なく対応して貰えました。
弁護士特約も2回使用しましたが問題なかったです。
あいおい、東京海上は会社の団体割引を含めてもセゾンの方が安かったです。
更新し忘れた時の対応もありますよ!
アクサって更新忘れサービスがないのですね・・・
セゾンはメールでも書面でも更新案内来ます。
No.4
- 回答日時:
年齢的に、
セゾングループの、大人の自動車保険
チューリッヒ
車両保険に入るとかなり保険が上がるのでよーく見積もって
ソニー損保も調べてみたいかな。
ドラレコ特約は対処が楽になるけど、変更しづらくなるのであまり考えないです。
チューリッヒに入って良かった点は、忘れてても勝手に自動更新してくれるところですかね。