No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私のお勧めは群馬県のバラギ高原キャンプ場です。
https://camp.gunma-kanko.jp/182/
長野でも東京でも車で4時間以内で着きます。手前の嬬恋村にスーパーがいくつかあるのでそこで食料を買い込むこともできます。
あ、ただしバラギ湖の湖畔はクマが出ます。なのでもしキャンプ場使われる時はその前に必ず電話して熊情報確認してください。
そしてすぐそばに四阿山(あずまやさん)という日本百名山の1つがあります。私はこの山に登山で2回登っています。登山ルートは複数あり、花の百名山の根子岳への縦走もできます。かなりの健脚の方なら、四阿山から根子岳をめぐり時計回りの戻るルートを7時間以内で歩けます。
5月のゴールデンウイークの曜日によってはパルコール嬬恋のリフトが動いていますので、それを使ってそこからあるくと、多分7時間あれば余裕で戻ってこれます。ただ、リフトはゴールデンウイーク以降は冬までやっていませんので、4つある登山コースの中からあなたの希望にあるコースを選んでください。
https://yamap.com/mountains/51
一緒に行く人たちもいろいろなキャンプ場を提案してくれた中、ddeanaさんのバラギ高原キャンプ場が一番好評で、行くことが決定しました!ありがとうございました^ ^
No.5
- 回答日時:
ddeanaです。
追加の情報を。長野からだったら菅平ファミリーオートキャンプ場もお勧めです。
https://spring.walkerplus.com/gw/detail/ar0420s1 …
ここに泊まって根子岳登山の峰の原ルート駐車場まで翌日移動し(車で15分以内)、ここから四阿山との周回コースを歩くというのもご希望の7時間以内に収まります。
https://yamap.com/mountains/7871
こちらのご回答にて返信させていただきます!
2つもお送りいただきありがとうございます!!最初にお送りいただいた群馬のキャンプ場はエリア自体ノーマークでした、、事前に電話して確認してみます。ありがとうございます^ ^