A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
一般的にはお昼は12時、頃なので、その前後、あるいはそれ以降。
日本語の言葉の意味には人によって差があります。辞書通りの意味合いで使っているわけではないので一概には言えません。
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
んー。「頃」の判断難しいと思いますよ、特に輸送がからむ「頃」は
道路事情もからんでくるかもしれませんし、1時間単位の話ではなく
2~3時間の話は普通にありうるのではないか、と思うんですけども。
No.4
- 回答日時:
ふつうは12時が近いんでしょうけど、私は早めに入るとおもってます
いつも10時ころ入るからといって、10時ころとこたえて入荷してないと、10時に来た人が10時と言ったじゃないか!となるので、私が店側なら確実な時間、つまり昼ころ入荷しますとこたえます
その時間にきたら絶対あるという確実な時間を伝えるものではないでしょうか
時間は交通事情等で前後するので言う通り12時前後に行けば確実にあるんだと思います
No.1
- 回答日時:
11時ぐらいに入荷している可能性もありますが、
お昼ぐらいといっているので、ないこともあるわけです。
ですので、この場合は12時以降から1時までの間にいけば
確実に入荷しているのではないでしょうかね。