No.8ベストアンサー
- 回答日時:
意識が無くなったのなら、念の為に脳も検査した方がいいかもしれません。
私は意識は無くなりませんでしたが、仕事中に顔面蒼白で倒れた事がありますが、内科で検査しても異常なしで、
不安障害と自律神経失調症でした。パニック障害や過換気症候群(過呼吸)でも目眩や吐き気等で倒れたりするそうです。
あちこち検査しても異常無しなら、心療内科の区分なのかもしれません
No.7
- 回答日時:
脳血流障害(主に虚血)で失神(気絶)をする場合、必ず前兆(前駆
段階としての発症)が有るので、突然失神すると言う事は無いと思う
のですが、、。(例えば眩暈や、目の前が暗幕になるなど、)
また、てんかんによる失神は、特徴的な頭部回転(興奮状態)や尿失
禁、また意識が戻るまでの時間や回復段階に特徴が有るので、医師な
ら容易に判別は出来ます。
まあ、恐らくは一過性の脳血流障害(脳貧血や迷走神経反射)などの
発症があったのではないかと思います、、。
No.5
- 回答日時:
>てんかんなどの可能性はありますか?
病院から「続くなら脳の検査した方がいいと言わた」なら、それが続くようなら検査してください。可能性はないとは言えません。可能性は1%以上、100%未満です。
今回の医療費は労災でカバーできたと思いますが、てんかんなどの脳の検査は労災でカバーできると良いですが、多分カバーできないと思います。
No.4
- 回答日時:
今既に退院しているなら水分不足や食べ物を食べてなかった事が原因なんじゃないですか。
他に重大な疾患があれば退院時に何か言われますよ。まだ入院中なら、回診の医師にお尋ねください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
半年間で白血球数が約5000から...
-
低血圧や貧血の女性に おすすめ...
-
オナニーしてからすごい吐き気...
-
年代によっても違うんでしょう...
-
猫
-
喉がゴロゴロする
-
去年から一人暮らし始めた22の...
-
抗アレルギー剤について
-
手を動かすと口の中があわあわ...
-
耳鼻科の処置
-
ヒステリー球についてです。 1...
-
一歳5ヶ月 トイプードル もし...
-
救急車に乗ると、身内に連絡し...
-
倒れますか?
-
食欲がなくて1日1食か何も食べ...
-
逆立ちや前転で吐き気がする原...
-
錆びたところで手を切ってしま...
-
首をしめられました。受診すべき?
-
副作用??
-
【めまいについて】 仕事中、し...
おすすめ情報
かかった病院からは続くなら脳の検査した方がいいと言われましたが、水分不足や軽食でぶっ倒れることがあるならそれだと思うので聞いてみました。てんかんなどの可能性はありますか?