No.5
- 回答日時:
業種的にも率先して融資しませんし、勤務年数にもよりますし、手書き明細は収入証明として扱いません。
その場合、年収確認(所得証明書や源泉徴収票)書類を求めます。引越し資金を貯めるor身内から援助してもらうのが妥当です。
No.4
- 回答日時:
手書きはいくらでも作れるから駄目だという珍回答があり、思わず笑ってしまいました。
手書きでも印刷でも明細は明細です。
きちんと宛名(あなたの氏名)、支給額、控除額、支払者が記載されていれば立派な給与明細です。
ただ宛名が源氏名になっていたり、支払者が書いてなかったりすると給与明細としてみなされないことがありますので、万一そのような場合には、勤務先にお願いして給与明細を発行してもらいましょう。
普通は発行してくれるはずです。
最終的にお金が借りられるかどうかは判りませんが、必要書類としての給与明細は手書きでも大丈夫ですよ。