男性にお聞ききしたいのですが、「風俗は浮気ではない」という男性ってけっこう多いですよね。
(全員がそうだとは言っていません!)
風俗は浮気ではないと思う理由はなんでですか?
私からしてみれば立派な浮気ですし、むしろ私は風俗の浮気の方が嫌です。
理由は「お金で女性の体を買う」という行為が気持ち悪くて無理です。
まだ普通の浮気のほうが「女を口説くなんてなかなかやるやん」と救いようがある気がします。
風俗は誰でも女性を抱くことが出来るので、モテないどうしようもない人が使うところだと思っています。
まあなんでこんな質問をしているかというと旦那が私に隠れてメンズエステに行っていたからです。
メンズエステは風俗ではないという意見はやめてください。女の身体に触れてる時点で風俗です。
しっかり抜いてるでしょうし。
私は浮気したら一発で離婚と旦那に告げているのですが、旦那は浮気ではないと否定し離婚を認めません。
呆れて言葉も出ません。
A 回答 (40件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.30
- 回答日時:
参考までに、一般的なあるアンケートの結果をお伝えします。
風俗と不倫で許せるのは7割が風俗と回答
不倫された妻が夫とセックスの相性が悪いと感じている人6割
不倫した夫が風俗に行かない人だった割合6割
夫はイケメンではない7割
性欲が強い5割
まあアンケートはアンケートです。参考までに
個人的に浮気の考えは人それぞれなので、肉体関係があっても気持ちがいってなければ浮気ではないと言っていた人もいました。
私は肉体関係があれば浮気だろうと思います。
ただ、不倫でどろどろするよりは風俗のお金で契約のほうがマシだと思っています。
No.29
- 回答日時:
健康な男性の性欲は、女性が考えているより強いです。
子供がいない男性の性欲は、弱いです。たぶん、病気だからです。
女性は常に、男性の性欲の解消をしてくれる訳ではありません。
健康な子供がいる男性の性欲を解消するのに、風俗があるならば、安いのかもしれません。
寧ろ、モテる健康な男性が風俗に行きます。
それが嫌だと思うのならば、あなたが旦那さんの性欲を充すように頑張るしかありませんよ。
No.28
- 回答日時:
整骨院や美容院はどうでしょうか。
結構素手で髪の毛触りまくってますけど。
体を触っているだけでダメなら色々と弊害があると思うけどな。
実際にメンズエステで性的サービスをさせた疑いで逮捕された経営者がいるくらいなので、法的には全く風俗ではないです。なので裁判でもやや不利になるでしょう。
No.27
- 回答日時:
>メンズエステは風俗ではないという意見はやめてください。
女の身体に触れてる時点で風俗ですそこは貴女の価値観なので否定はしません。
ただ、一般論では風俗ではなし抜きもありません。
旦那さんとの認識に違いがあるから離婚を認めないだけでしょう?
メンエスが風俗なのか?浮気になるのか?そんなことはどうでも良いし、そこに焦点を当てるからややこしくなるだけです。
単に貴方(旦那さん)みたいな人とは別れたい!
それで良いんじゃないですか?
ごねるなら離婚裁判でもやれば良い。

No.26
- 回答日時:
個人的に風俗には行きたいとは思いませんが、そもそもの浮気かどうかの線引き自体が、世間一般の感覚で決めるものではなくて、浮気されている側が判断するべきものです。
浮気ではないという根拠は単純に金銭のやり取りがあることと、合法的にお店として出されているところに行き客としてサービスを受けているからなんでしょうね。
浮気だと思う人はプロだろうと素人だろうと体の関係があったらダメという考え方。
あなたの旦那さんの意見に納得が出来ないからといって、このような質問をする意味は何でしょうか?
浮気だという回答が多かったとして、それを旦那さんに見せれば納得でもしますかね?
あなたが浮気だと思うならそれが結論でしかありません。
旦那さんが違うというなら単純な意見の相違。
ちなみに風俗を離婚の原因として認められるかどうかは、風俗通いによって夫婦関係が破綻するような状況になった場合です。
例えば風俗の方が良くて、奥さんとの性行為が無くなったなど。
おそらくあなたは風俗に行った旦那さんは既に気持ち悪くて、性行為などしたいとは思わないんでしょうから、立派な離婚原因になるとは思います。
離婚したいなら裁判に持ち込むしかないでしょう。
No.25
- 回答日時:
一生涯、エロ本の1ページだけ与えていれば男性は性欲が満たされるなど幻で、男性はエロ本が生涯何億ページも必要なんです。
なんでコンビニにエロ本が置いていて、それが週ごとに変るかご理解ください。
そして夢精をする男性など少数だとお気付き頂ければ幸いです。
No.23
- 回答日時:
まあ風俗はあくまでお金を媒介にした関係でお互いそう割り切った上での付き合い(正に金の切れ目は縁の切れ目です(だから、気持のやり取りはない(お気に入りの子はいるでしょうが)、通常のアンマやマッサージと同じ、もっと言えば歯が痛いから歯医者に行った程度の感覚だと思いますよ。
だから奥さんに対する後ろメタさもないと思います。No.22
- 回答日時:
お早うございます。
男です。浮気か浮気でないかの判断は、結局はご本人同士の価値観(?)お話合いなどになるのでしょうが...法律上は、風俗は不貞行為に該当します。
以下は私個人の意見です。
「お金で女性の体を買う」という行為が気持ち悪くて無理、というのは私も同じで、売るほうも買うほうも嫌いなので、風俗には行ったことはありませんが、行く人の気持ちは理解できます。
男の性欲は本当に治らないの病気のようなものだからです。
質問者様は「風俗の方が嫌だ、浮気のほうが救いようがある」と仰っていますね。なるほどなぁと少し考えさせられました。
私は反対に、誰か他の人を好きになったとか、自分以上の人が他にいるというほうが、やられたら落ち込んでしまいそうです。
”人生のパートナー”が、口説くだとか、モテるモテないだとかいう発想にすら至りません。
思うに、身体的な浮気と、精神的な浮気と、二種類あると思うんです。
そして、風俗は浮気ではないという男性諸氏の多くもまた、そう思っていて、前述のとおり病気とも言えるような性欲と、つり合いというか、理性というか、我慢が効かなかったんだろうなと思います。
精神的には家族を愛している事も多いと思うんです。
だから、「風俗は浮気じゃない」って言うんじゃないかと思います。

No.21
- 回答日時:
メンズエステは悪くなくても、嫌だと言うことなら嫌だと言うこと。
風俗は金だから、浮気かどうかの意識はないかも
お金払えば行けるんだから、行かない。
ただそれだけ。
実際は、貞操義務?で引っ掛かるならそれはそう言うこと。法律がそうなんだから、なんかそう言うことになってれば社会は成立してるだけ
じゃあ、法律に引っかからないメンズエステは
単に法律で裁けないだけか
そうだとしても、それを個人の力で制限させるのも難しい。むしろ、ある程度の自由は双方に許されてる。証拠を掴むのもめんどくさい
浮気を許さないとしても、自由にさせるにしても
法律の範囲に任せれないほどほど、浮気を監視して制限したいと言うこと
信じられないのは法律ならば、法律に文句を言うような奴の思うような判決にはしない
法律がおかしいなら、不貞な行為もあっていいのか?訳がわからん
でも、それで社会に問題ないからそうなってるにすぎない。
メンズエステに行きたくなる心理は、過度な制限に感じることに対する不満解消などとすることもできるかもしれない。社会は社会だから
そう言うことでメンズエステが儲かるってことでもあるのか。と言うこと
要するにメンズエステは、うんこだ