アメリカの店員の対応は日本人も見習うべきですね?
https://x.com/i/status/1795804745204179108
No.5
- 回答日時:
>今は人手不足ですから、カスハラが増えたら、募集をかけても従業員が集まらなく成り、仕方なしに時給を上げて募集しなければ成らなく成り、それは商品の値上げにつながります。
何を言うか!!
だいたい日本の労働者は、賃金について贅沢を言い過ぎなんだよ!
時給は寧ろ大いに安くするべきであり、それをもって物価高騰を防ぐ。
それでも高騰化を防げれないなら、リストラをする。
店については、いっその事【自販機化】にしてしまえばいい。
自販機にすればもっと人件費をカットできるし、胸糞悪いマスク店員を見なくて済むし(ひん剥きたくなるし)。
どうも、アンタは共産主義者ぽいところがあるようだな。
No.4
- 回答日時:
左翼が支那に倣っているのでは?
何でもかんでも支那思想と支那人の民度を崇拝し過ぎです
我欲を通す基準とか、侵略行為なども全て中共的な考えだと
その内に日本も「ひとつの支那」になると思います
No.3
- 回答日時:
何を言うか!
保身に走る業者こそ【落ち度】があり、客によってのめされるべき。
カスハラこそ正義とされるべきであり、でないと【殿様商売】が横行しかねない。
殿様商売が横行したら、アンタ、どのようにして【落とし前】を付ける気だ?!!
もう、公務員を含む全ての供給者らを、三原山の火口へと諸共にブッ込んで葬ってやりたい…。
今は人手不足ですから、カスハラが増えたら、募集をかけても従業員が集まらなく成り、仕方なしに時給を上げて募集しなければ成らなく成り、それは商品の値上げにつながります。
結局、カスハラは、商品やサービスの値上げと成って、消費者に返って来るわけです。
結局、カスハラに対して、平気で暴言、暴力をふるう店員を雇わなければ成らなく成り、日本の店員もアメリカの店員と変わらなく成り、カスハラ対店員の暴言、乱闘が頻発するよう成るでしょう。それはそれで面白いかもしれません。
No.2
- 回答日時:
日本がアメリカに習っているのでは?
何でもかんでもアメリカ基準に向かっています
身を守る基準とか防衛などもアメリカ的な考えだと
その内に銃も所持できるようになると思います