ADHD対策を一緒に考えてください。
作業するために物を持っていくのはいいのですが、物を置いて戻ってきてしまうことが多いです。
例:患者に注射器を差した後環境整備しない。針刺しBOXを置いてくる。
例:体温計を患者の脇に差しっぱなし
そのため指差しで「机オッケー机オッケー棚オッケーベッドオッケー」と声出しで確認しています。
でも指その指差しすら忘れてしまい物を置いてきてしまいます。
忘れる場合は、途中で新しいタスクをやろうとしてしまう。他の人に声をかけられる。など気を取られてしまい忘れてしまいます。どうしたらいいでしょうか