会社の上司(30代)が、俺のこと好きか?(ネタなのかもしれないですが、、)って1日に何回も聞いてきてしんどいす。
最初は自分が悪く、はーい好きですよーとか言ってしまっていて、その絡みを1日に何回もしてくるので返答が面倒になってきてしまいました。
その人のこと好きならともかく嫌な所が多い(仕事はできるんですが部下への当たりが強い)ので無理にでも言いたくなくなり、最近は無言になってしまったり反応悪くしてしまっています。
そうすると、何で無視するーって言ってきます。
私の職場は男の人が多く、1個上の女の先輩がいるんですが、相談すると私もそんな時があったよ、愛してるとか言われて嫌だったって言ってました。適当にあーはいはいって言っとけばいいよって言われたんですが、私にはあしらう口調で言うのが難しいです。
今日もマイハニーって言われて、は?って思っちゃったし反応に困りました。
私の会社には他にも生理的に無理な人がいるんですが最近ではその上司が1番無理です。
背後とか隣にめちゃくちゃ近く立ってきたりしてそういう所も近すぎ無理ってなってしまいます。
自分が今まで愛想よくしていたせいもあるんですが、嫌われるとまた面倒なタイプなので嫌われたくはないんですがどう接すれば良いのか悩んでいます。
先輩みたいに我慢してあしらえるようにするか、好きですよーってノリよく言ってしまえばいいんですかね。
私は21歳で、相手は見た目的にもおじさんだし男捨ててるタイプなので恋愛対象に見てとかそういうので言ってる訳ではないです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
セクハラですね
セクハラ対応の話書こうと思いましたが
具体的に貴方が何をどうしたいのか
記載がないので書くのやめときます
一般論で言えば懲戒もののセクハラですが
物事の捉え方は人それぞれなので
それが嫌なコミュニケーションレベルだと
貴方が思うのなら現状維持で良いのではないでしょうか
回答ありがとうございます。
他の人にきつく当たっている所を見たりすると、怒られたりきつく言われないだけましなのかなって思ってしまいます。セクハラなのかノリで言ってるだけなのかよく分かんないです…もう少し様子を見てみます。