軽自動車に乗り換えてからやたら煽り運転や割り込み、体当たり気味の危険運転横はいりなどやりたい放題されて困っております
あまりイラつく方ではないのですが事故になりそうな勢いのものも多く毎回危ない目に合うのがうんざりしてます
ドラレコついてますが、一度深夜住宅街で追いかけられた時に通報したら警察は高速などで長時間煽られ続けないと煽り運転にはならないと言われました。
何かステッカーやドラレコ意外の画期的な対策はないでしょうか?車からミサイルとは言わなくても、スプレーでマーキングつけたりなど何か今はなくても、今後ありそうな、今出来そうな現実的なものは無いでしょうか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
軽自動車あるあるです。
軽以外の小さな車もやられます。
嫌ならでかくて怖そうな車に乗り換えるのが一番です。
私も小型に乗ってるとやられます。
私の顔見ると逃げてゆくやつがほとんどですがね。(笑)
No.3
- 回答日時:
>何かステッカーやドラレコ意外の
>画期的な対策はないでしょうか?
身辺警護を雇う
https://btec-international.co.jp/service/bodygua …
>今出来そうな現実的なものは無いでしょうか?
今出来て、現実的なのは、
速やかに道を譲る等をする事
No.2
- 回答日時:
運転技術を向上させましょう。
34年間軽自動車を運転していまして、後方から他車軽自動車を観察すると、古い車種は背が低く遅いイメージがあります。
それを踏まえ、頑張って5年おきに初年度登録5年以内のイマドキ車に買い替えています。
最初の4台はターボ付き、今はターボなしでもターボのようなスタートダッシュの腕が磨かれ、もたつく運転もなく、誰も寄って来ません。
たまにアルファードクラスと並んだときにアクセル全開やってみますが、同じ速さで走れています。
もし割り込みされてもいつでも追い抜く器量を備えてますから、腹も立たず余裕すらあります。