餃子を食べるとき、何をつけますか?

異性とコミュニケーションを取る際に1番大事な事、心掛けた方が良い事って何だと思いますか?

見た目、話の内容、話を聞く姿勢、話をしやすい雰囲気作り、表情など他に何かありますか?

A 回答 (6件)

そういうことを考えないこと。

セクハラとかって結局は異性だと意識してるせいで出るいやらしさから行うものですからね。

まあ、意識するとしたら大人として恥ずかしくない話題に徹することぐらいですかね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、回答ありがとうございます。
異性だから、同性だからじゃなくて、性別なんて意識せず身嗜みも揃えてちゃんとコミュニケーション取って接しなさいって事ですね。
かなりしっくりきました

相手が嫌がる事や言葉などを言わない

• 1
この回答へのお礼

それは異性に限らず、誰にでも大切な要素だと思いますが、でも凄く大事な事ですね。
イジる 戯れ合うくらい仲良くてものも、親しき中にも礼儀あり ですね。

相手を気持ちよくさせること

• 1
この回答へのお礼

身体的な気持ち良さもありますが、相手の話をキチンと聞く 相手の話を肯定する 楽しそうに話す聞く でも相手を「気持ち良い、心地良い」と感じさせる事が出来るかも知れませんね。

<異性とコミュニケーションを取る際に1番大事な事、心掛けた方が良い事って何だと思いますか?

異性だからこそ、異性と意識しないというのが大切では。
勿論、異性としてのマナーや配慮はあるべきですが、
そういう意味ではなく、異性と意識しないほうがいいかと思います。
なぜなら、異性と意識すればするほど、会話が固くなり、
自然な会話ができなくなると思うんですよね。
相手を変に異性と意識しないことによって、
自然な会話ができるんじゃないでしょうかね。

<見た目、話の内容、話を聞く姿勢、話をしやすい雰囲気作り、表情など他に何かありますか?

見た目は勿論清潔感がある容姿や服装。
髭は勿論ですが、髪型なども容姿の清潔感は大切。
洋服は特別お洒落じゃなくてもいいですが、これも清潔感はとても重要だと思います。
話しの内容ですが、これは当たり前の話ですが、
下ネタはぜったいにダメですね。間違っても下ネタはやめましょう。
あとは、あまり突っ込んだ話をしないとか、
質問ばかりしないとか、じゃないでしょうかね。

参考にしてくださいませ☆
    • 1

男が女性と、の場合は大前提で清潔感だと思います。

あとはスマートな相槌は〜女性はお話し好きなので必要かなと思いますw
女性が男と、の場合は個人差あると思いますが、自分はいろんな意味で洒落の分かる女性が接しやすいです。かしこまり過ぎず、ラフ過ぎず、とかく同性に好かれる女性に多い気がします!
    • 1
この回答へのお礼

コミュニケーションよりもまずは清潔感が大事なのですね。確かにどれだけ話上手くても清潔感が無いと一歩引いてしまいますね。

目線。

コミュ障の人は目線が不自然な人が多い。
キョロキョロ泳いだり、まばたきもせずジーッと見つめたり。
目線は軽く外してていいんですよ。
その方が相手も落ち着く。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
目線は大切ですね、ジーッと見られていても怖いし、全く目を見ないのも本当にこの人コミュニケーション取りたいと思ってるのか?真剣に話してるのか?と思いますし、見た目良くても目線おかしかったらマイナスですね。