A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
時間があるのでしたら、真水を入れてそのままおいてください。
やがて腐ってボロボロになりますから洗い流せばよいでしょう。水のかわりにキッチンハイターを10倍以上に薄めた液を使う方法もあります。2~3日で溶けてボロボロになりますから洗い流してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 半熟卵を作る塩梅 3 2023/09/21 19:43
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- レシピ・食事 ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由 4 2023/09/26 13:43
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- その他(悩み相談・人生相談) 新鮮な牡蠣って、 アワビみたいに、内臓取らないと食べれないですか? そのまま内臓とかどこも取らずに食 5 2022/12/24 15:18
- 化学 【ゆで卵の殻を剥いたら】殻に白身が2mmくらいくっついた状態で剥けて、なんだか一回り 4 2023/10/31 16:43
- その他(ペット) この前、飼っているヤドカリが殻から出ていました。(急いで霧吹きをしたら、殻に戻りました) ヤドカリは 2 2022/10/30 19:49
- レシピ・食事 ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について 9 2024/02/14 09:37
- 食べ物・食材 エビの賞味期限 6 2022/10/26 09:48
- 化学 各イオンのでき方の問題について。 ○ナトリウムイオンのでき方 ナトリウム原子は、最外殻に存在する(? 1 2023/05/05 14:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩茹でにしたサザエの肝が取り...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
海老を色良くゆでるには?
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
マクドナルド:本社お客様相談...
-
エビフライのしっぽはたべますか?
-
つぶ焼きの作り方
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
エビの賞味期限
-
生卵を割る時、指に付きませんか?
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
生の溶き卵に調味料入れて一晩...
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
殻つきのくるみを探しています
-
蒸し卵の殻剥き
-
生卵が腐ると割らなくても異臭...
-
殻付きクルミの正味量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
ゆで卵ひとりで何個殻をむいた...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
海老を色良くゆでるには?
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
北海道の網走市だと、ほたてが5...
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
エビの賞味期限
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
皮付きエビチリ
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
エビなどの殻むき(工場)
おすすめ情報