
No.4
- 回答日時:
広東麺油って、もう一つのグリコの質問の補足と間違えられてませんか…(^^)?
広東麺?って知らなくて回答できなかったのですが、長崎皿うどんみたいな感じなのかな…?
お焦げも美味しそうです(,,>᎑<,,)♡
この回答へのお礼
お礼日時:2024/07/29 04:42
そんな感じです。カレーでも余ったら掛けたら良かったですかね?
丼ぶり亭一個は少なすぎました。
米はまだミルキークイーンも炊いてないです。
洗い物をしたくなくてやる気がでない。
No.3
- 回答日時:
米穀商の業界団体が主宰する「米に関する専門資格」に「お米マイスター資格」という制度のあります。
お米の販売に関するプロフェッショナルの認定。民間資格です。
五つ星というのは知りませんが。
近所のデパートの米売場にそんな看板を掲げてあリました(私はデパートで米は買わない)。
マイスター制度の詳細は下記。
https://www.okome-maistar.net/about.html
No.1
- 回答日時:
野菜ソムリエ(元ベジタブル&フルーツマイスター)のお米バージョンみたいですネ♪
お米のこと色々知ってて、見極めたり、人に教えたり…♪
お米は、少量ならジップロック、多ければペットボトルで冷蔵庫保存が劣化しにくくていいかな、と思います♪
私はペットボトルに100均のペットボトルキャップつけてます(^^)
注ぎやすくてすごく便利です♪
*ペットボトルキャップ
https://www.lettuceclub.net/weblettuce/article/2 …
*冷蔵庫保存
https://panasonic.jp/life/food/110019.html#:~:te …
この回答へのお礼
お礼日時:2024/07/28 09:44
ありがとうございます
2kgあるので冷蔵庫はかなり難しいです。
やはり五つ星お米マイスターの米は美味しいのでしょうか?新潟のコシヒカリでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
プロテインの保存方法を教えて...
-
黒マグロ 解体後の保存方法
-
長いもの保存期間について
-
TAE,ローディングバッファー,...
-
ぬかの保存・利用法について
-
大量に頂いた広島菜で漬物を作...
-
根生姜のほぞんほうほうについ...
-
玉虫の標本
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
コンソメ、和風ダシの素等の保...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
タバコの保存方法について教え...
-
鮮度の落ちない青唐辛子の長期...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
水煮と茹でるの違い
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
お米についた『水滴』について。
-
野沢菜漬けの保存方法
おすすめ情報