いちばん失敗した人決定戦

東京デーリーさんの

ブリーチーズ(カマンベールの原型、白カビチーズ)
https://www.tokyodairy.co.jp/cheese/whitemold/le …

ゴルゴンゾーラ ドルチェ(世界三大ブルーチーズの一つ)
https://www.tokyodairy.co.jp/cheese/blue/gorgonz …

これのどちらかに、昔、お試しのはちみつが期間限定で付いていたのですが、それがどちらだったか、分かりますか?


あの、ブルーチーズとはちみつが合うのは知ってます。ただ、カマンベールとはちみつが合うのか?、当時それをあえてお試しで売ってた"可能性"はあるのか?、それを教えてください。

ブリーチーズ(カマンベール)にはちみつなんて、だれもすすめないですか?

業界の常識で言って、

(ただそれを付けながら食べろという意味で)



(一応、事前に、ネットで調べてみたんですが、個人の創作レシピみたいのばかりで余計分からなくなりました。本場、現地で言って、普通か、しないか、で教えていただけるとありがたいです)

また、
ブルーチーズ以外で、はちみつと合う美味しくなるチーズってありますか?
あったら試してみたいので教えてください。
あくまで、本場の人たちの食べ方(習慣)で、です。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!