重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30年ほど前ですが、小金井街道沿いのすかいらーくの看板に二個たまごが書いてあるのを見た記憶があります。←今ではそれが本当かどうかも分からず、ただ単に私の見間違いかもしれません。
もしどなたかご存知でしたら、教えていただけると助かります。怪しい情報で申し訳ないです。
なお、友人が危篤というので国立市まで夜遅くに向かった時のことです。

A 回答 (1件)

おそらく何かの見間違いか勘違いだと思います。

「すかいらーくの看板に卵が書かれていることがあり、それを店員に告げると何らかのサービス(サービスコーヒーnado)を受けられる」と言った都市伝説が以前ありました。それに刺激を受けて曖昧な記憶が形作られたのではないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ご意見お願いします。様

返信していただきありがとうございます。
都市伝説だったのですね。
それも何かで聞かされたか、どうやってそれを知ったのかも分かりません。

ご意見お願いします。様からの助言で「都市伝説 すかいらーく」ググってみたら出てきました。→https://yonimokimyo.com/urbanlegend-social/752
そこには「卵を抱えたヒバリは初期の看板で実在したようですが、現在もあるのでしょうか?」との一文も書かれていました。ということは初期の看板でなら若しかしたらあったかもしれないと淡い期待をしてしまいました。

その後に直接すかいらーくの広報にメールを送りましたら以下の返信を頂きました。
「すかいらーくお客様相談室でございます。
この度は「小金井街道沿いの”すかいらーく”の店舗の看板」「すかいらーくの♂と♀」につきまして、お問い合わせをいただきまして誠にありがとうございます。

いただきました内容を担当部署へ確認いたしましたが、当時の資料が残っていない為、分かりかねるとのことでございました。
お力になれず、誠に申し訳ございません。

末筆ではございますが、お客様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

株式会社すかいらーくレストランツ
お客様相談室 Tel:0120-125-807  
**************************」

当時の資料が残っていない為、分かりかねるとのことでございました。

どなたかご存じないですかね?
なんだかまだモヤモヤしてしまいました。

ご意見お願いします。様、こんなつまらない質問に付き合っていただきありがとうございました。感謝致します。