好きな「お肉」は?

なんか、ひろゆき様が、
「なぜ、風俗に行かないのか?」
を熱心に語ってるらしい。

でもよ?
「性病移されたら、メンドいので。」

の、一言で済むよね?
そこには気付く人はおらんのですか?

オラは仕事付き合いで誘われても、その一言で毎回、ソッコーで解決してるぜ。
これ言えば、誰からも誘われんくなるよ。

A 回答 (6件)

ひろゆきは古い人間なので昭和の飲み会文化が当たり前に続いている世界線なんでしょう

アフターコロナで飲み会文化は崩壊。今は崩壊後の世界なんです

はい、また今はハラスメントとかにも敏感です

むしろパワハラが多いのは、公務員や一流企業です。兵庫県ひどいみたいですね

下っ端会社はハラスメントとかも散々指摘されているのでそんな誘いは難しいです。

テレビ局とかひろゆきの周りはパワハラ飲み会やってるって事ですね

兵庫県知事、テレビ、ひろゆき。みんなあっち側の人間ってことですね。

パワハラーワールドの住人
    • 0
この回答へのお礼

ウケたw

よしいくぞうさん。
ありがとうございます。
素晴らしい御回答でした。

後程、ベスアンしときます。

アイコン褒めて頂きありがとうございます!

自分も気に入ってます(笑)
5 sukopon
    • 0

行くも行かんも個人の自由です

あんなとこ行かずに済んだ方がいいに決まってますし
    • 0
この回答へのお礼

sukopon=サン!!!!!
あなた、そのアイコンはウケるよ!!!

貴方がそれを聞かれた訳では無いので気にしなくて良いのでは?

多分質問者はヒロユキさんの答えが聞きたいだけかと。
    • 0

こんばんは。

風俗に関するひろゆきの説は知りませんが。

風俗で性病貰う確率って本心から決して高くないと思うので、彼女を作れず、風俗に行かない事で「女性関係こじらせる方がずっとひどい」と思うんですよ。

冗談ぬきに彼女が出来ずに女性全般や、まして人類を恨んじゃっている人もいますが、彼らは風俗で「女性というのは自分達と異なる人種ではない」というのを学ぶべきだと思います。

自力で彼女を作れる人間なら風俗に行かなくても構わないと思いますけども。彼らにとって風俗は遊びでしかないでしょう。しかし「女性と満足に話せない人」は風俗いって学んで来い、ぶっちゃけセックスしなくてもいいし、なんだったら洋服脱がなくてもいいので、女性と楽しい会話を受ける講習会を受けてこい、そんな講習会は風俗しか出来ない、と思います。

尚、仕事がらみで風俗を誘われるって話については、「あれって誘ってくる人間が、お酒を誘う以上に、仕事ではない付き合いをしたいと考えている」と思うんですよ。ぶっちゃけ「心の友あるいは穴兄弟と呼ばれてもいい」と考えている方が近いと思うんです。そういう人間関係をしたいなんて考えていない人は風俗を誘ってこない(それは今のご時世お酒を誘ってこない人も同類)と思いますよ。

風俗を誘われること自体は行儀以外は悪い事ではなく、断ることも「うるさい彼女がいるもんで」やら「狙ってる子がそういうのに敏感な子なんで」の一言で断る事は難しくないのではないでしょうか。

以下雑談
ちなみに私は亡き父親から私が大人になったらソープにつれていく、と高校時代に言われていました。教育の一環のつもりだったんでしょうけど、当時は厳しい父親の言葉足らずも手伝って、「彼女なんか出来なくても生きていける」という不十分な所しか伝わっていませんでした。当人、私が24の時に亡くなってるので本当に連れて行く気だったのかはわかりません。
    • 0

飲み会に行かなければあまり誘われません

飲み会に行くから二次会があり、風俗遊びがあります

今の時代、飲み会を断るのは普通なので風俗歌を断る事を苦にしない人は山のようにいます
    • 0
この回答へのお礼

ですよねーw

あんな論破とかしなくても簡単に断れるっスよw