ギリギリ行けるお一人様のライン

生後6ヶ月の娘がいるのですが、普段は眠たいとお腹すいたで泣くことはほとんどなく、夜中起きてたまにベビーベッドで泣いてるけど顔をのぞくと一瞬で泣き止みますし、
抱っこしてて泣き止まないなんてことはまずないのですが、今日旦那の実家に帰ったら今までで一回も見たことないくらいギャン泣きで抱っこしても泣き止みませんでした。
花火大会で屋台に行きたかったのでその間見てもらおうと思っていたのに、あまりにも泣くので仕方なく連れて行きましたが外に出るとすぐ泣き止みました。
その後また旦那の実家に帰ってきてオムツを変えようとしたらまたギャン泣き。外に出るまで泣き止みませんでした。
場所見知りなんじゃない?といわれたけど、こないだ個室のすき焼き屋さんで布団を敷いてもらって寝かしてましたが食べ終わって店を出るまで一回も泣きませんでした。
じゃあ人見知り?と言われたけど、今まで旦那の友達や私の友達、色んな人に抱っこされましたが泣くことはなかったです。
旦那の話していて、あの家幽霊でもいるんちゃう…ってなったのですが、そういうことってありえるんですかね?
とにかく普段全く泣かない子なのに、過呼吸寸前まで泣いてました。
家に帰ってからはもちろん大丈夫で、寝るときにへんにぐずるとかもなかったです。
謎です…

A 回答 (6件)

空気が合わなかったのでは???

• 0

まさか!

みえたー?!イャー!!
    • 0

赤ちゃんの嗅覚は 非常に優れていて

もしかしたら
大人にはわからない香りがあったのかもしれないね。
いままでにはない初めての体験で
赤ちゃんもびっくりしたのかもしれないし
もしかして
眼鏡かけてたりすると
それだけでも何か違和感を感じてしまうものらしいです。
お化け云々は 無いと思いますよ~。
    • 0

実家の臭いが、不安にさせたのでは?

• 0

旦那さんの実家でのみギャン泣きするという訳ですね。

事実だとしても口に出すものじゃないですよ。
旦那さんも自分の実家に幽霊がいるなんて言われて絶対いい気はしてないですよ。
空気読んでくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

いや。旦那が言い出したので(笑)

子供はニオイで安心か安心で無いかが分かると言います

ギャン泣きする所はどんなニオイ?
    • 1