重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マスコミの報道姿勢がかんに障る。
『アウェイでの対戦躔…』とか『〜の無念をはらす』とかピントのズレた解説が多い気がします。
オリンピック会場は多国籍な観客がいるわけで、日本人以外全部敵!居心地が悪いって事なのでしょうか?
柔道、弱いから負けたのに誰の無念なのか?
不思議な判定も多かったが、なんとも煮えきらないオリンピックでした。

A 回答 (4件)

そういう低俗な見世物興行なんです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

オリンピック、開催国選抜に多くのお金を使い、袖の下や接待等汚職と思われる事をし、建物や会場等は負の遺産となる。
正しく『低欲な〜』です。
ただ、こんな事に自分の税金が使われているかと思うと、腹が立ちます。
回答ありがとうございました。

はい。

それでよろしいかと思います。
    • 0

>『アウェイでの対戦躔…』とか『〜の無念をはらす』とかピントのズレた解説が多い気がします。

本当のことなので、別に何~も思いません。
そんなこと気にしていたら、何~も解説できないし、何~もコメントできなくなる。
無言のまま、競技している映像だけを、ただ黙って見るしかなくなります。汗。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

意味もわからず英語とか外国語を使い相手(外人さん)に誤解されるのが心配なだけです。 
『気にしない』方も当然いるのでしょうが、ユーチューブやネットでは『日本人は差別が無く思いやりの国民』『武士道精神の国』等と思われている様で、大変恥ずかしいです。
レポーターは芸人ではなく、正しい知識と日本語を使用してもらいたいと思いました。

まだ終わってないし。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

メダルかじった時点で『この国オワタ』