A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
事務的な接客に捉えられたのでしょう。
10人のお客様がいたら、10通りの接客をしないとなりませんからね。
万人に合わせるのは不可能ですが、お客様の好みに寄り添う接客は必要ですね。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
>時間より早く帰らされたりすることがたまにあります。
例えば他に姫がいて、「今日来るお客さんの数を予測して、もうあなたを指名する人はいないだろうから(その姫に出てもらえばいい)あなたが待機していても意味ないから帰っていいよ」という状況になる時があるんじゃないでしょうか。
ぶっちゃけそういう時に「あなたはその姫に負けている」と思うんですよ。もし姫として勝っていれば「あなたがいれば他の姫は待機していても意味はないから他の姫は帰っていいよ、でもあなたは残って」になるんじゃないでしょうか。
まあ、お店自体の人気が残念なんて状態なら、「今日はもうお客来ないよ」なんて日で、姫全員待機していて意味はない(姫どころかボーイさん・運転手さんの意味さえなく、今日はもう休みにしようという意見が通ってしまう)、になるんでしょうけども。
>プレイがこなれてるから嫌だった
こなれるって言葉はビジネス的には悪い要素はないと思うんですが、こと恋愛関係であれば、「恥ずかしながら悩む時間」なんてものも出れば、不慣れな、恋する乙女としての魅力が出るんじゃないでしょうか。
仕事的には無駄な時間になるかもしれませんが、意図的にそういう時間を作れば、客によって、そっちのあなたの方が良いという人も出てくるのではないでしょうか。