あなたは何にトキメキますか?

振られた彼が会いに来たり連絡をしてきたりしました
話してみると
・ずっと気になってSNSや在宅の有無などもチェックしていた
・別れて一か月何も手がつかない状況だった
・今も大好きだし、きっとずっと好きだと思うと言われた
・久々に会って楽しいし嬉しいし落ち着く
また付き合いたいと思うけど今の一時の感情で戻るとまた傷つけることになるかもしれない。戻るからにはもう結婚しかないと思う、だからもう二度と別れないのか、また同じことの繰り返しにならないよう慎重に考えたい
そうすればいいだろう、、、と言われました
私はまた元に戻りたいです
どうすればまた仲良く交際できるでしょうか・・・

A 回答 (2件)

別れた理由がわからないと、何とも言えない。

別れた原因が解消してないと、結婚する!って決めても別れるよね。
    • 0

一番問題なのは、「なぜ別れようと思ったのか」です。

別れを伝えることは、「あなたはもう必要ない」と伝えることです。

そこまでの気持ちになった原因は何か、です。

別れて1人になって、寂しさに耐えきれなくなって、というのは良くあることです。

振った側からすれば、前言撤回なわけですから、どんなことでも言います。

ただ、肝心の別れを告げるに至った原因についての言及がありません。

「同じことの繰り返しにならないよう慎重に考えたい」とは言っても、具体的には何一つありません。

「結婚しかない」というのなら、「大好き」などと言う恋愛感情だけでは済みません。

単に口先だけで、何も考えていないとすれば、必ず同じ状況になります。
無駄な時間が過ぎるだけです。

「別れを告げる」ということは、本人だけの問題ではなく、相手の人生も変えてしまいます。

そのことを、どこまで自覚しているのか疑問です。

あなたも、恋愛感情に負けて「また戻りたい」という気持ちだけだと失敗しますよ。
    • 0