重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
先日妻が妊娠検査薬で妊娠が分かり、
産婦人科に掛かりたいと思っているのですが、
こちら(埼玉県熊谷市)にはまだ引っ越して来て間がないため
どこの産婦人科にかかって良いものか悩んでます。
まだ友人もさほどいないのでなかなか情報が集まらず
こちらで良い産婦人科を教えていただければ幸いです。
希望の場所は熊谷・行田・鴻巣・北本近辺です。
妻の希望は立会い分娩と個室、母子同室らしいです。

お願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは。

直接の回答ではないのですが…。
私も妊娠発覚と同時期の引越しで、産婦人科選びにはとても困りました。
結局里帰り出産しますが、それでもどこの病院が良いかわからないものですよね。
で、参考にしたのがベネッセウイメンズパークというサイトです。
地域の掲示板があって、その地域で検索したりできますし、
もし過去の質問になくても質問すると教えてくれますよ。
また妊娠前~妊娠中~産後とわかれて掲示板があったりしてとっても参考になります。
会員にならないといけないので、多少面倒ですが(登録すると一週間前後で会員ナンバーの葉書が届き、その後から参加できます)
もちろん無料だし、会員制なので荒らしなどもなく良いと思いますよ。

参考URL:http://women.benesse.ne.jp/
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いました。早速アクセスしてみるように妻に勧めてみます。

こんばんは。

妊娠おめでとうございます。

私は北本市出身です。お勧めの産婦人科は「北里メディカルセンター病院」です。友人が2度出産しました。
まず、病棟が新しくきれいで、個室、母子同室です。看護師さんも優しい方が多いです。食事もおいしいとのことです。
助産師外来というのがあり、旦那さんと一緒に毎回じっくりエコーを見せてくれるそうです。
立会い分娩は未確認です。

分娩費用は高めだそうです。施設が整っている病院なのでいざという時は安心ですよ。

ちなみに私は婦人科での通院はしていました。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座います。
北里メディカルセンターは知り合いが看護婦をしているのを思い出したので、聞いてみます。
確かに施設が整っているのは安心ですよね。
有難う御座いました。