No.6ベストアンサー
- 回答日時:
2回目です
あなたの事情は、相手の女性に話していますか?
話していないのなら、自分は家系を守る義務があること、離婚する気はないこと等、あなたの考えを話し、相談相手にはなるとだけ話してみては?
それで相手の女性が今後のことを判断するんじゃないかな?
あなたから離れたとしても、それはお互いに求めるモノが違うから仕方ないと割り切るしかないと思いますが…。
もしも、あなたの事情をあらかじめ話してあったとしたら…
相手はあなたにカマかけているのかもしれませんね
どんな言い回しで言ったかにもよりますけど…
その女性とは体の関係がないとのことなので、奥様を裏切ったわけではないと思いますね
相手の女性とどんなきっかけで知り合ったのかわかりませんけど、もしかしたら相手の女性は、あなたが離婚間近だと思っていたのかもしれませんね
待ちきれなくなったのかも…。
その相手の女性と、時間かけて話し合ったほうが良いと思いますよ
No.7
- 回答日時:
まあ、その女性とは離れないとダメですね。
離婚もしてないのに、便利な女性をそばに置きたいならお金はかけるものです。倫理的な話はまた別のことです。そのうちその女性の不満は爆発するでしょうね。家庭内別居の件は話してますか。話してなければきっと揉めますよ。奥さんにバレたら、慰謝料は取られるだろうし、年金からも差し押さえされるかもしれません。ちょっと見通し甘いような気がします。大丈夫でしょうか。
No.5
- 回答日時:
お悩みが何かが書かれていませんので、どう思ったかで回答します。
足手まといとは、妻がいると知りながら既婚男性を好きになってしまった女性を指しますので、このご質問を拝見して思うに、足手まといなのはあなたではなく彼女のほうです。
「責任はとれないが相談相手位でそばにいてあげたい」と言い、今のままの関係を続けるか、「別れて行きます ゆうべひとりきりできめました」と彼女が切り出すのを待つしかないのでは。
No.4
- 回答日時:
家庭内別居=別居していないので、これは表向きただの不倫です。
奥さんに別れてくれと言っても拒否されるでしょう。
彼女にそう話せばいいのでは。
離婚は多分できないと。
No.3
- 回答日時:
あなたの気持ちとしては、相談相手くらいの距離感でそばにいてあげたい
ということは、家庭内別居でも離婚する気持ちはないということでしょうか?
相手の女性の言葉
「私をこんな気持ちにさせて、責任とって」
は、あなたと一緒になりたいのだろうけど、あなたにその気持ちがないのなら、相談相手という都合良い距離感ではなく、はっきり突き放したほうがお互いのためになると思いますけどね
もう一度、家庭のこと、その女性のこと、あなたの心のなかで何が一番大切なのかを考えてみては?
戸籍上の妻は2年前に男性の側に半年間、家出し 男性は今年はじめに無くなったとの事を聞いています。
妻は私と知り合う前からの関係らしいですから お互いに自由にしようとの話が出来ていますが 私が先祖代々の仏を守っているので 自分が家を出る事も出来なく、年老いた妻(実家は絶えました)を追い出すことも私の心情から出来ません。
都合がいい話ですが 時の流れに身を任せるしか・・と思いますが、彼女が盲目的に暴走するのが怖いのです!