家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

品質(見た目、使用感)は如何ですか。また、安い理由はなんでですか。

A 回答 (5件)

Youtubeには、買った商品の評価動画がいくつもアップされています。

それを見る限りでは、使い始めて直ぐに破損してしまうような大ハズレ商品もあれば、それなりに使える当たり商品もあるって感じでした。
中国の方がアップされていた「ネット通販で買った酷い商品」の動画を見ると、どのサイトかは明示されていませんでしたが、笑ってしまうような、いろんな酷い商品のオンパレードでした。

まあ、笑ってお仕舞いにできる商品ならいいけど、健康被害が出ちゃった商品とか、怪我しそうな商品もあるので、注意されたほうがいいと思います。

安い理由は、簡単です。
通販サイトに限らず、中国では、すべての商売において激しい販売競争を行っています。それは、資本主義国の日本以上に激しいものです。
ただ、日本企業では、「これ以上安くすると、強度が足りなくなる、壊れやすくなる、安全性が損なわれる」ってことで、値下げ競争をするとしても、限界があるわけです。
でも、中国では、「すぐ壊れて、使いモンにならなくなっても、安全性に問題があっても、安いのが正義!!」ってことで、酷い商品になるとしても、製造原価を下げた商品を売るのです。
(なので、中国企業は、死者が何人出ようが、問題点を改善しないで、いつまでも発火・爆発するEV車を作り続ける・・・)

まあ、通販サイトから「安くしないと、あなたのとこの商品は販売停止にするよ」なんて脅しもあるらしい・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
予想を裏切らないモノですね。
さすが中国資本主義ですね。

モノにもよりますけど100均とかにありそうだな~って感じです。

• 0
この回答へのお礼

100均と同じですか。話題になっている発がん性物質はどう考えますか。
アメリカでは輸入禁止された(る)とか。

買った事は無いが、値段が安かったのが記憶に残っている

安い理由は、コストダウン、出荷時のノーチェック でしょう
    • 0
この回答へのお礼

SHEINに関しては発がん性物質がニュースになっていますよ。

中国性なので、当たり前のことですね。
    • 1
この回答へのお礼

頻繁に買ってます。

商品にもよりますが、見た目、使用感めちゃくちゃ良いです。
当たりが多い。
服も日本のより着やすいし布地も良いです。
アクセサリーも可愛い。値段も凄く安いしお店で買い物する気になれません。安いのは海外の物だからです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。外れもあるんですね。
中国は倒産の嵐のようですね。