都道府県穴埋めゲーム

1人ディズニーってどう思いますか?浮きますよね?家族連れや友達同士、カップルが多いですから。恥ずべき行為ですよね

A 回答 (12件中1~10件)

死別、別離した

パートナーとの思い出に浸るためかもしれませんね。
    • 0

そう思う君の気持ちも解らなくもないですが、でもまぁ、誰でも楽しめる良い所だとも思います。

もう少し安ければもっと良いのですが(笑)
ディズニーって老若男女問わず誰でも一度は行きたくなる様な場所だと思います…。
    • 0

そうは思いません。

ただ待ち時間とか周りが気になるようであれば、空いてる日とかの方が楽しめそうですよね!
    • 0

私なら「ヒトカラ」に参りますわ。

ホントですわ!!
    • 0

大げさですね(*^^*)

恥ずかしくなんか全然ないですよ

長蛇の列に並ぶ時ちょっと退屈するかな?くらいの感じですが、今時スマホでしのげますよね

そして、ディズニーマジックにかかれば、あっという間に夢の世界の住人ですよ

キャラクターと握手したり、キャストさんに写真撮ってもらえば、ちゃんと記念写真も残せます

ディズニーランドやシーは、家族やカップルだけじゃなく、おひとり様も含めて、みんなのテーマパークですよ

夢の世界へ、出発進行!(ミッキー風に読んで下さい( °ᗜ°)ハハッ)
    • 1

こんばんは。

んー。「浮いている」と感じるのは自分だけだと思うんですよ。ぶっちゃけ「他人はあなたが一人で来ているとは誰も気が付いていません(今連れがいないと気が付くことはあるでしょうが、単独行動していると考えるでしょう)」。

入国時あるいは出国時にひとりだったとしても、中で合流/別れる人なんかザラなのです。

ただあなたが「一人は恥ずかしい」と考えているだけだと思いますよー。
    • 0

確かに。

恥ずかしいな
    • 0

ディズニーに1人で楽しみに行くなんて最高の贅沢じゃぁありませんか。

家族や友達に気兼ねする必要がなく、好きなように行動できます。

浮きます? 恥ずべき行為? なんで他人の目などを気にするんでしょうかね。他人なんて見ているようで見ていませんよ。
仮に見ているとしても、その場を離れたら赤の他人です。私なんて人の目はまったく気にしていません。

私はどこに行くにしても、1人で行くのを最優先しています。なるべく友達なんていないほうがいい。足手まといです。
    • 1

浮きません。

ディズニーに来てまで誰も他人なんか見てませんし、「1人行動してるだけ」なのか「本当に1人で来ているのか」判断できるエスパーな客なんかいません。イチイチ周りの目を気にして「見られている、バカにされてる」と1人行動できない人こそ恥ずべきことですよ。
    • 1

タレントの

「風間俊介くん」とか、しょっちゅう
1人ディズニーって、言ってましたよね。

他にも
タレントでは
木下優樹菜さん、指原莉乃さん、篠田麻里子さん

これらのタレントは、1人でディズニーパークを
訪れることの魅力や楽しさを発信し、多くのファンに
影響を与えています。

彼女らの影響もあり、1人ディズニーを楽しむ人々が
増加傾向にある様です。
    • 1