都道府県穴埋めゲーム

斉藤知事は嵌められたんですね?

A 回答 (13件中1~10件)

結局港湾利権の改革で、ヤクザの資金源に触っちゃったんでしょうね。

全国的に港湾利権はヤクザが独占していて、かつて横浜のIRで同じ様に菅総理がバッシングされて辞めた様に、あそこには手を出すと必ず報復を受けるんです。特に神戸はあの山口組の本部があるの知ってます?普通なら恐くて手を出さない所ですよ。だから、60年間誰も手を出さなかった。
斎藤知事は報復を恐れて、県職員や公用車の運転手にも自宅住所を秘密にしていました。まぁ、自宅に火をつけられたり、自殺に見せかけて殺されたりして命を落とすよりは、マスコミのバッシングくらいならと知事も思っておられるのでしょう。(笑)
だけど、もし知事を続けるとなると、横山ノック元大阪府知事みたいに謎の死をとげる危険性はあります。これ以上無理なさらないでほしいです。
    • 2

その様ですね

兵庫県民が嵌められましたね

こんなクズ知事とは?(泣)
    • 0

嵌められたというより、脇が甘く付け入る隙を与えすぎたんでしょうね

• 0

斉藤知事は様々な県政改革をドラチックにやっていて(ある意味で大した業績です)、たとえば自分だけではなく職員の給料を削ったり、天下りを職員に採用させないようにしたり、天下りで県職員になった人は早く退職させようとしたり、県職員OBがいる会社に仕事を出すのを止めさせようとしたり…。

それで、痛手を被った県職員や既得権者(県外郭団体、県関連企業)からはかなり恨みを買っていたようです。

あの告発文を書いたのは元西播磨県民局長なのでしょうが、それを配布したのは本人ではなく別の女性職員ですしね。
県政改革を進める知事に反旗を翻した関係者にやられた可能性は否定できません。ざまぁ見ろ、と。
    • 1

なんでも陰謀論で片付けるのはお手軽で良いですね

• 3

亡くなってしまった方はどうなるの。

• 0

そうだと思います。

本質を探ろうとしている人には分かる事です。

ただ、一般のマスコミの話を信じているだけでは分かりませんね。
表には出ない事が裏で動いています。
最初はそうだと思っていましたが、裏には裏がある。
この世は大きな権力が牛耳っていると言う事でしょう。

無念だと思います。
    • 3

因果応報です。

どんなに仕事が出来ても、役職をマウントにして他人を見下し罵倒したり、特権を得ようとする行動をとるべきではありません。
人間性、モラルに欠ける人間はトップに立つべきではありません。
一匹狼でないといけません。
    • 0

自業自得です。

斎藤知事が自らカニを持ち帰りは認めており、カニを販売する方はもう来ないでくれという記事があります。また、ワインのオネダリの音声は既に流れています。

現実に、犯人探しをやった事は認めている。罰した事も認めている。全て知事の責任。

また、パレード関連で自殺しましたが。こちらは警察が金融関係との不正取引を調べている。証拠なしに調べていると言わない。
    • 0

維新、自民党とお互いに利用し合っただけです。

嵌められたのは、兵庫県民ですよ!
    • 2