部活の打ち上げ会。
いつのまにか保護者中心に…
現在三年で来月引退する子の保護者です。
先日一区切りになる大会が終わり三年とその保護者で食事会をしました。
三年は半数ちょっとの参加で、保護者の参加無しの三年もいました。
で、集まった保護者が盛り上がり来月は全学年の保護者と部員を集めて食事会をやろうと決まりました。
電車でしか行けない場所だから、基本親も来て欲しいというのは、そんな場所が苦手な人もいるかと思いますし、選ばれた日が模試当日の夜。しかも計画した保護者の都合で食事会開始時刻が19時と遅い!
次の日仕事に人もいると思いますし、これを付き合う必要があるのか…悩みます。
会話内容も子供らの部活の話などは無く…
本来は子供をねぎらう場所なのに目的が違うかと思います。
あなたならこの食事会行きますか?行きませんか?理由も教えてください。