「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

18歳の学生です。
長くなりますが読んでいただけるとありがたいです。
一回り以上年上のバイト先の同性の先輩が好きです。 相手は私の恋愛としての好意に気付いていると思います。気付いている状態で仕事の合間、裏で手を繋がれたり腕を組んだり「やる気出ないから浴衣姿みたい」と言われたりしたので少なくとも嫌われてはいないと思っていました。
好きな人とは一度ご飯に行った仲ですが、2週間以上前にLINEで花火大会に誘いました。
その日シフト入りそうだから厳しいかも、でも直前までシフト分からないしまた近くなったら! と返信が来て、そこからしばらくして数日前にシフトが出ました。
その日私は13時までシフトが入っていて、好きな人は入っていませんでした。
花火は夜なので私は行けるのですが自分からしつこく連絡をするのは違うなと思いあえて聞かず黙っていました。
そこから数日経ち、直接会いましたがLINEでも特に向こうから話題を振られることは無いです。
諦めた方がいいでしょうか?т т

好きな人は口下手というか、仕事中もあなた呼びで名前で呼んでくれなかったりLINEが苦手だったりご飯や遊びも「そっちから誘って」と言われていたので、頑張って攻めたのですがグイグイ行きすぎたのでしょうか…

質問者からの補足コメント

• 性別書き忘れてました…!女子です

A 回答 (3件)

特に都合悪いとかの連絡もないのでしたら、質問者さんもシフト見て行けるって分かってると思ってるのかも…?

「そっちから誘って」もおっしゃってるのですし、もう一度確認してみたらどうですか(⁠^⁠^⁠)?

女の子は愛嬌p(⁠^⁠^⁠)q
    • 0

えええ!?諦めなくて大丈夫だと思いますよ!!!グイグイ来る方が可愛いです!!!

• 0

あなたが行きたがってるんだから

花火デート確定ですね!て伝えれば良いのでは
ほかに何もなければ花火くらい行きますよ
あなたが男か女か知らんけど
    • 0