「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

上司に変な人と言われました。

転職して1年経ちました。
前職は金融機関で働いてましたが、今の職場に金融機関出身の人が何名かいます。
今日上司が「金融機関出身の人って変な人ばっかりだよね笑」と言っていて、「あたしもですか?」と聞いたら、「うん笑」と笑っていました。
どうしても悪い意味にしか捉えられず落ち込んでいます。
陰で悪く言われてるんだろうか?自分の行動や言動を見直した方がいいのか?と考えてしまいます。

みなさんならどうしますか?

A 回答 (26件中1~10件)

その人の見解なだけで気にすることないと思いますよ

上司が自分はまともって思ってる時点でまともではないので
人それぞれ変なところはあると自覚して欲しいですね

上司から金融機関出身の人は変な人ばっかりって言われたんだけどって同僚に聞いてみたらいいかもしれないですね
    • 0

変な人ばっかりだよねぇ…笑

と言うのは文字通り変な人なのかもしれませんし、面白い考え方をする と言う意味かもしれません
貴女も…と言われて悩んでいるとの事ですが、深く考えず、「どんなところがですか?」と訊いてみれば良いのです
もしかしたら悩む必要がないかもしれませんし、悪いことであったとしても直すべきところを教えて貰える訳ですから…
一人で悩む前に行動して下さい
行動しないから悩むべきところでないところで、悩んでしまうのです
疲れきった顔で暗く「どんなところが変ですか?」と訊くのでなく、笑い飛ばす位の勢いで笑いながら訊くぐらいでないと相手も言いにくくなる可能性はあります
先ずはさらっと訊いてみて下さい
健闘を祈ります
    • 0

気分が悪くなったのであればセクハラになります。

• 0

たった一人の上司から言われたのだったら無視すればいいし、多くの人がそう思ってるなら素直に「どういう点が変ですか?」と聴けばいいと思

うのですが!
    • 0

そうです、私が変なおじさんです。

このキーワードをYouTubeなどで検索してみてください。
    • 0

金融機関以外の業種に就いている人達からすれば,金融業界での常識とかモノの考え方,仕事の進め方等々が,奇異に感じられることがあるのかもしれません。

だからといって,いまの職場における「普通」が,スタンダードであるわけではないはずです。
「変な人ばかり」と言う人の発言内容は,好意的ではなさそうです。
…ですが,「変な」という部分を,「金融業に携わってきたからこそ持ち得た仕事観・その他を有している」という風に置き換えてみて,貴方自身の特質を大切にされることが一番だと思います。
「変な人」というのは,羨望や妬みの気持ちから発せられたものかもしれませんし…。
    • 0

そこまで聞いたのなら、「えー、どういうところが変なんですか?教えてくださいよ〜」と、訊いてみては?

• 0

金融機関で働いている人は頭がよくて、家柄もいいエリートのイメージです。

それが一般的なイメージです。
その上司がおかしい人なんじゃないですか。
その上司が育ちが悪く、学歴もイマイチ、まわりがヤンキーばかりで育ったら、それは金融の人とは違う世界だと思いますよ。
    • 0

あーこの人、発達..

どこから、教えればいいんだろう?

と思うかもしれません。
    • 0

変な人の意味を考えて下さいね!

悪意ある意味ではありませんよ!
金融機関や教師やってた方はやっぱり、なんか…
独特な…
仕事の進め方とか…
って、あるように感じます。(笑)
それが、ル−ル違反とか、そういう意味ではなくて!(笑)
他の仕事でも、その業界の仕事の独特な進め方とかあるし…
多分、金融業界からメ−カ−(特に工場とか)に転職したら、ギャップが大きそうな気がします。(笑)
気にする必要は無いよ!
    • 0