14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

こんにちは、高校2年生の男です。
僕は、今年の5月、新しく4人の女の子と出会いました。。しかしクラスメイトの2回目の嫌がらせにより
出会ったうちの2人に関わりを切られました。
関わりを切られた2人のうちの1人は今年出会って
気になってた人と、嫌がらせをしてきたクラスメイトの元カノに当たる人です。クラスメイトが嫌がらせをする前までは気になってた女の子とデートをする予定でしたし、ほとんど関わりはありませんでしたが
クラスメイトの元カノの女の子も笑顔で僕と気になってた人のツーショットも撮ってくれました。
去年もクラスメイトに同じ嫌がらせをされ、僕は
「今は辛いけど将来は変えるために。」と国公立大学の進学を決意して4人と出会う前から勉強をし続けました。にも関わらず同じ嫌がらせを同じ人にされ
その影響で気になる人とのデートも中止になり
最終的に2人から関わりを切られました。同時に最初出会った2人とも終わると思ってましたが、むしろ反対で変わらず話し掛けて来てくれて絆は深まりました。

始めから嫌がらせをしてきたクラスメイトと自分の気になった人が付き合っていたのは知ってましたが、「女子グループでも2人印象良かったら何とかなる」と思いリスクを冒して気になる人にアプローチしました。僕の「」内の考えは間違いですか?

A 回答 (2件)

この話ずっと読んでますが、「嫌がらせを受けました」、が全然理解出来ないんですよね。

どんな嫌がらせが、どんな風に行われ、どんな風になったのか、顛末の詳細などを書かないと、「嫌がらせ」というざっくり過ぎる説明が貴方の落ち度0という事を証明出来ません。
めんどくさがらず書きましょう、本当に自分は悪くないと自信があるなら。何回もの投稿を考えれば、説明文を作るのに力を振り分けるのも可能なはずです
    • 0

嫌がらせを受けたということは必ずどちらかに原因があるのですが、その原因が分からない事には正しいですとも間違いですとも答えることできませんよ。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は嫌がらせをしてきたクラスメイトとは去年から
同じクラスでしたが、あまり話したことが
ありませんでした。他でも同じようなことをやってるので常習犯ですし、恐らく苦手な人は落として自分は上げる奴です