あなたは何にトキメキますか?

マッチングアプリで2回お会いした男性がいます。私、20代後半、彼30代前半です。2回目は7月の終わりに会いました。
3回目次会おうとしていますが、向こうがイベントの手伝いで忙しく2か月くらい次会うまで空いてしまいそうです…。良い方で遊び人とかでもなく、普通の人です。LINEはしています。
私は結婚を早くしたくて真剣にやっていて、結婚観などは合っていますし、今他に良いと思える人いません。

〇〇さんももちろん大切に思っているけど、イベントもやりかけではあるから終わるまで(10月中旬)はしっかりやらないととは思ってるんだ。

私もあまりに後回しっぽかったのでもう少し考えてくれてるかと思ったよ〜みたく送ったら、
後回しに考えてるって思われてしまうのはしょうがないと思うけど、自分はそんなこと思ってなくて前々から予定が入ってたって感覚かなと来ました。

悪気はないみたいですが、何なんだろう…ってこれが真剣にやってる人が言う事なの?と思ってしまって。
でも良いと思える人になかなか出会えなくて、苦労して精神的にも最近辛いのでキープにしておいても良いでしょうか?それともやめるべきですか?
人は優しい人なんです。

A 回答 (3件)

結婚願望があり、あなたとのお付き合いを本当に大切にしたいと考える人なら、次に会うまでの間を2ヶ月も空けて平気なはずないでしょ。

イベントで忙しいことが嘘でないという場合でも、毎日そのイベントに(出世とかが、かかっている大きなプロジェクトなら何よりも優先降るのでしょうけど)のめり込んでいるわけでもないでしょう。

イベントの手伝いであって、主体的にイベントを仕切っている人では無いんでしょう。10月中旬まで待っていてと言うこと自体、私には不自然に思えるなあ。あなたのことをもっと良く知りたいと本当に願うなら、10月が来る前に会う約束を持ちかけると思いますよ。あなたが黙って待ってくれると甘く見ているのかも

あなたの真剣な気持ちに見合う方選びませんと。

あなたに余計なことは言いたくないけど、デートそのものが目的で結婚願望に特別こだわらない人も多いでしょう。

結婚願望がある人なら、10月まで宙ぶらりんなまま女性を待たせたりはしません。

その男性、同時進行している人いないかなあ。どんなイベントですか?10月まで準備の必要なイベントって想像がつかないから、聞いてみたいなと思いました、とウソつく形にはなるけど、もう少し男性の発言の信憑性を確認したほうがいいかも。

ダメ元で自分の気持ちも伝えてみたらどうでしょう。

10月までのイベント期間中、一度も会えないんですか?とダメ元で聞いてみたらどうですか?2ヶ月も間が空いてしまうことに寂しさを感じてしまうんです、と。

考えたくないけど2ヶ月も待たされて、万が一の話しになりますが、あなたでない別の人とも連絡を取り合っていたとかそういう話しになっていると嫌でしょう。

私はちょっと疑って見ても良いじゃないかなあと思うんですよ。あなたの文面にキープという言葉が出てきたけど、その男性からキープ扱いされていないとも限りません。

私は真剣にお付き合いできる人を望んでいました。そんなに間があるなら、待つ自信がありません。2ヶ月後に会うとしたら、あなたに忘れられているかもしれません。

そんな風に気持ちを伝えてみても良いのでは?

誤解される言い方になりますが、誠実な人が優しいとも限りません。同時進行する人も優しい人が多いんですよ。

女性に優しくなければ信用してもらえませんから。3回目のデートの前に、イベントの話を出してくるところが私には引っ掛かるんです。

待つのはあなたの判断でもちろんよろしいことですが、結婚相手を真剣に探してみるなら、あなたの率直な気持ちを伝えられる人を探して見るべきですね。
    • 1

どれだけ多忙なのか知りませんが、たとえばどこかの平日でディナーをするとか、それくらいなら時間を空けられるはずです。

その努力をしていない時点で、相手もあなたをキープとしか思っていないはずです。

真剣だったら、婚活相手を2ヵ月待たせるようなことはしません。

たぶん、他の女性とも並行していてそっちの調整が優先されているのだと思います。

あなたも相手をキープとして扱って、この2ヵ月、積極的に動いていくべきでしょう。
    • 1

アプリ人ですから!

何だかんだ言って他の女性も当たってる
早く結婚したいならのめり込む前にやめて下さい。
恐らく補欠候補者ですね!
    • 1