あなたの「必」の書き順を教えてください

2週間ほど夫と冷戦中です。
原因は過去の夫の不倫や風俗などのフラッシュバックに襲われ夫にその苛立ちをLINEしまくった事です。
再構築をしても時が経ってもふとした時にダメですね。
思い出して苛立つと数日間は言いたい事や文句を夫にぶつけないと気が済みません。4ヶ月に1度のペースで何年もこの調子です。それでも結婚生活16年。自分でも何してるのかどうしたいのかハッキリ分かりません。

そんな中、以前から決まっていた月末の家族旅行の予定がありこの状況で夫は「俺の分はキャンセルして」と言って来ました。息子と2人旅になるのもまぁいいか、と思いながらも今からキャンセルじゃキャンセル料も高額だし一応家族旅行だし、なんだかモヤモヤしています。旅行先は夫も楽しみにしていた場所だったりもして、私が突然ふっかけた喧嘩が原因で気まずくなっていて自業自得の現状ですが、自分でも中学生の息子と2人旅をした方が楽しく楽な気持ちで居られるのか夫も入れてきちんと家族旅行した方がベターなのか迷っています。皆さんならどちらを選択しますか?

A 回答 (8件)

こんにちは。

私なら自分の母親か友人かを誘って3人で行きます!
キャンセル料もったいないし、親も孫と旅行に行けるし、そして楽しんでる写真を旦那に送り付けますw
だれか第三者が入ってくるとご主人も少なからず疎外感を感じると思うので、それを感じ取ったとき【ザマーミロ】とも思えるからです。
(私は性格がよくないのでこう思うのだと思いますが)

せっかくの旅行なら楽しいほうがいいですし、今の状況ですぐにパッと切り替えられるものでもないかと思います。

ちなみに、私は怒りをぶちまける事について大賛成です。不倫は心の殺人と前にこちらで見たことがありまして。。。。
一度殺された心、生き返ることはありません。
なので責任取るのが旦那様の生涯かけての制裁だと念押ししておいてはどうでしょうか。

あと、頻繁にフラッシュバックするならトラウマ治療などを視野に入れたほうがいいと思います。ホルモンバランスも関係しているかと思いますが、今後のご自身とかわいいお子様の為にも。

ストレスは病気への近道ですので、なるべく心穏やかにいく方法を探されてください。
    • 0
この回答へのお礼

やってみます

3人仲良くお出掛け

若しくは
離婚
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

旦那が行きたくないと言ってるから、子供と行きます。

許したのにネチネチとしつこく罵倒するなら、さっさと離婚したらいい。

子供がかわいそう。
    • 3
この回答へのお礼

がんばります

お辛いですね。

ホルモンバランスは大丈夫でしょうか?
旦那さんがトラウマで自律神経がわるくなっているのかもしれません。

考え方は、、、これは難しいですよね。
トラウマかなと思うので…。 
ですが、一緒にいると決めたらそのことはやはりしまっておく必要があるかもしれません。完璧には無理でしょうが…。

とりあえず、
1度、婦人科でホルモンバランス検査をしてもらうことをおすすめします。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

旅行は息子と2人で行きます。

そして、その夫とは早めに離婚します。

人生は永遠ではありません。
子供は大きくなって独立し、いつか夫婦2人の暮らしになります。
そしていつか夫は定年を迎え、ずーっとずーっと2人で家にいるのです。
毎日外で遊ぶお金があるならいいですが、そうではないと思います。
過去の不倫や風俗などのフラッシュバックに耐え、夫の世話をする。
そんな生活を送れますか?
熟年離婚が増えているのは、このまま人生を終わりたくないと思うからです。
夫にとっては不倫も風俗も過去のこと。でも女性にとってはそうではない。
やっぱり許せない、この人と2人で残りの人生を歩んでいけない。
そう思って、ギリギリの年齢で、離婚なんです。

60歳で離婚するなら、今のうちに離婚して、やり直した方がいいに決まってます。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

結婚して幸せで安心ではないのですか?

惰性で一緒に住むくらいなら別れた方がいいです。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

馬鹿みたいに感情丸出しで当たり散らしてしまったことを夫に謝罪して、もしよかったら一緒に来てくれないかと相談します。

それでも断られたら、諦めて息子と2人で行きます。
    • 5
この回答へのお礼

やってみます

モラルハラスメントなので謝罪します。

• 2
この回答へのお礼

がんばります