重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これはコロナ後遺症なのでしょうか?
先週コロナに感染しました。症状自体はそこまで重くなく、4日程度で引きました。しかし、症状が収まってから、体の倦怠感でベッドから1歩も動けず寝たきりでした。2日ほど立って、やっと家事やお風呂が抵抗なく入れるようになりましたが、やはり外出となると体が動きません。これはコロナの後遺症なのでしょうか…
このせいで、大学の単位も落としてしまいかなり落ち込んでいます…

A 回答 (5件)

>>これはコロナの後遺症なのでしょうか…

そのようですね。コロナの後遺症は、以下のようなものがあります。
・体が重くて動けない。寝たきりになる。
・動けるけど、すぐに疲れる。
・頭に霧がかかったようになる。記憶力が悪くなる。
・味が判らなくなる。
などなど。
上記以外にも、いろんな後遺症があるようです。
    • 2

質問文を読む限りではコロナ後遺症である印象ですが、病院できちんと診断してもらうことが大事だと思います。

• 0

後遺症と言えば後遺症なのですが、そもそも完全にウイルスを体から追い出す(完治)には数か月かかるのだそうです。

発熱して5日とかいうのは、あくまでも急性期の期間なんですね。
ウイルスを追い出すために免疫は戦い続けているので、微熱とか倦怠感とかは起きても何もおかしくないとのこと。

この説明を聞いて私はめちゃくちゃ納得しました。
そりゃね、熱が下がったからって、たった数日で体の中のすべてのウイルスを退治できてるわけないんですよね。^^;
    • 1

ですね

僕は喉の激しい痛みが3ヶ月続きました

だいぶ前のコロナですが

他の風邪もダメージは残りますがコロナはハッキリとダメージ残るなと感じます
    • 1

ワシは、3カ月くらい

疲れやすい。耳鳴り、頭痛。遠出する面倒事が苦痛で出来ない。
自称後遺症がありました。

今は、パッピーライフです。

時間が解決します。
    • 1