初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

妻から出産予定日を告げられました。来年の1月⚪︎⚪︎日です。何も準備出来ていないので、妻と西⚪︎屋に行って来ました。妊婦さんが数人買い物していて、"あんなにお腹大きくなるんだ"と思いました。
小さい洋服がいっぱいあって、靴下とか靴とかメチャ小さくて可愛いかったです。

予定日を告げられた時も、赤ちゃんの服を見た時も、こういう時、夫は何って妻に話せば良いのでしょうか?
僕は話すのが極端に苦手なんです。色々考えて単語が頭の中でいっぱいになって、言葉にしたい単語が分からなくなってしまいます。

A 回答 (4件)

良かったですね、ちゃんと見ていて下さっていましたね。

ご飯も食べてくれるように努力してくれるって、良かったですね。
うれしい事いっぱいありましたね、良かった。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
半年前は、妻とは半径1m以内は近寄らないようにお互いに意識してました。それが今、妻のお腹の赤ちゃんに触れさせてくれてます。僕は妻と結婚出来て本当に良かったと思ってます。

あとは、日々の状況を家政夫アプリでD輔さんに報告して、もう失敗しないように、ケージ反省にならないように、気を付けて頑張りたいと思います。

>僕は妻と結婚出来て本当に良かったと思ってます。

これ、さり気なく伝えたら、奥様と赤ちゃんは幸せいっぱいになりますよー。
これからも、いっぱいいっぱい毎日幸せに出来ますね!
    • 1
この回答へのお礼

何を妻に言えばいいのか、ずーっと悩んでました。
『僕は妻と結婚出来て本当に良かった』
これは本当の気持ちなんですよ。妻に言ってもいいんですね。

一緒にお買い物に行かれたのですね。

あと半年、楽しみですね!
    • 1
この回答へのお礼

僕はお金の価値観が理解出来ません。買い方は知ってますが、買っていい物なのか判断するのが苦手です。妻がスマホで銀行口座の残高を見せてくれました。そして、妻に『育児に専念してくれても大丈夫だから、今から育児の勉強しなさい』と言われました。それと『私はご飯残さないようにするから、美味しい料理を作りなさい』と言ってくれた。
僕は、D輔さんに"夫失格"と言われて落ち込んでいたけど、妻は夫として認めてくれていました。嬉しかったです。
D輔さんに、夫婦生活をもう一度チャンス貰ったので、今度こそ、妻とお腹の赤ちゃんの健康を守ります。頑張ります。

毎日感謝の気持ちだけを伝えるのはどうですか?

自分の思っていることを言うと逆に不快な思いにさせる可能性もあるので。
    • 1
この回答へのお礼

毎日感謝の意なのですね。いつも謝ってばかりで毎日謝罪してました。