電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日実家の猫が知らない間に脱走してしまったそうで、6時間くらいは外にいたようです

探しに行って捕まえた直後は階段を駆け上ってトイレに行って大丈夫だったそうなのですが、今になって左足を引きずるように歩いていて、確認してみたら少し腫れているようでした

左足を触ると鳴くのでやはり痛いのだと思います…

足の周りも確認してみたら、左足では無く、右足を少し噛まれたようなあとがありました
おそらく近所の飼い猫にちょっかい出して噛まれてしまったのではないかと思います…

動物病院に連れて行こうと思ったのですが、田舎ゆえ1軒しかなく、明日はよりによって休診日で…

足をついて歩いているので、骨折では無いと思うのですが、何か今できる応急処置などはありますでしょうか?

また、トイレを確認してみたら鮮血の血尿も出していました…
こんな事は初めてでどうしたらいいでしょうか?
心配で仕方ありません…

A 回答 (1件)

血尿も噛まれた傷も、早く病院へ…

夜間救急や、別の動物病院へ行ってあげて欲しいです…!
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

そうですよね
田舎なのでなかなか難しい所があるのと、うちの猫は車が大嫌いなので長時間の運転のストレスに耐えられない心配とかもありまして…

明日から病院がやってますので、明日必ず連れていこうと思います

ありがとうございます