No.4ベストアンサー
- 回答日時:
マスクについて自分の感想です。
女性はメイクをしていますので、マスクをするとメイクが割と崩れたり、所々とれてしまいます。
メイクが少し崩れているので、それを見られたくない人(好意を寄せている相手や近距離で接する場合)にはマスクを外したくないという感情が湧きやすいのではないかなと思います。
見られても別に構わない人(遠目には崩れているとはわかりにくいので大勢の前ではとったりする)にはマスクを外します。
でも、メイクが崩れていても気にしない人はどちらでもマスクを外すと思います。
あと労いの言葉ですが、お疲れ様ですと言う相手は「顔見知りの人、もしくは気を使っている人」の可能性もあります。
それが好意を持っているかどうかはわかりません。