お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
加水分解って反応前と反応後の物質量比が、全て1対1 だったりします? 例ch3coo- +h2o→c
化学
-
ブレンステッドローリーの定義について質問です。この定義によればCH3COOH+H2O→CH3COO-
化学
-
算数問題で、1/2+1/6=の計算で、分母を揃えて計算するという基本を守って計算して……
数学
-
-
4
弱酸の塩というのはなんでしょうか。 今化学で塩の加水分解、遊離のとこを学習しています。そのなかで弱酸
化学
-
5
(3)で解説に、Cu3molのときHNO3の酸化剤として働いたのは2molだけである。とかいてあった
化学
-
6
硫化鉄と塩酸の反応について
化学
-
7
1H NMRについて、アルデヒドだけ積分値が小さい理由
化学
-
8
AgC≡CAgとCH3-C≡CAgの有機化合物の名前はどちらも"銀アセチリドなのですか?違うならば"
化学
-
9
有機化学 構造決定の問題で写真の下部のような「ジカルボン酸無水物」というものが出てきたのですが、この
化学
-
10
このクイズ、答えは2だそうですが、なぜだか分かりません。 1=1 2=3 3=2 5=2 7=? ど
その他(ゲーム)
-
11
10のマイナス14乗の呼び方
数学
-
12
共振回路の共振周波数と電気振動の固有周波数は同じ式で表されていますが導出過程が教科書等をみると違いま
物理学
-
13
数学 算数の通分について 分数を約分するときって 例えば分母が 8と6だったら8×6をして48 だか
数学
-
14
暗くなるとは、、、 人間の目で見た場合、光が無くなると真っ暗になると思いますが、人間の目で識別できな
化学
-
15
大学持ち込み可のテストについて
大学・短大
-
16
科学の疑問です。インスタントラーメン(乾麺)の麺の塩分は、スープを入れるタイミングで変化するかな?
化学
-
17
体重計とかではかるのって正確には重力ではなく垂直抗力抗力の反作用ですか?
物理学
-
18
酸性気体(例えばSO2),塩基性気体(例えばNH3)が水に溶けやすいというのは電気陰性度が原因ですか
化学
-
19
化学と薬学はよく似ているんですか? 似て非なるのか
化学
-
20
ダイヤモンドバッファ回路についてのご質問です
工学
おすすめ情報