とっておきの手土産を教えて

40盗塁目のセカンドベース引き抜いてましたが、本盗の時はどうするんですかね?
仮に試合後でも、ホームベース抜くのは大仕事だと思います。

最近は投げないけど、1・3塁のダブルスチールで捕手がセカンド送球する間に3塁走者で生還したら野選じゃなくて本盗ですよね。3塁走者でディレイっぽくスタートして狙って欲しいです。

A 回答 (2件)

セカンドに40盗塁目を決めたからセカンドベースを抜いたんじゃ

無いと思いますよ!^^
サードに盗塁を決めていても、セカンドベースだったんじゃ無いですか?
だって、40盗塁をしたのがほとんど、2塁への盗塁ですからね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。確かにそれなら納得です。

ベースを引っこ抜く事など見方によっては野蛮な行為をしないから尊敬されるんでしょう。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。大谷選手の場合は、リッキーアンダーソンやブラウン監督のように自分で引き抜いたのではなく、チェンジの際に、球団関係者が引き抜いて公式認定シールを貼って保管、試合用には新しいベースと交換した・・・感じ。
あれ見て、記念盗塁が本盗ならどうるすんだろう?って思ったのです。