重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大昔、ネットの婚活で知り合い(当時は遠距離)、実際一度も会わないままLINE交換したかもしれないけど、とっくに友だちリストにはなくて、SNSから連絡したことがあった方がいます。当時は男前だな〜〜〜と思って、すごい付き合いたかったですが遠距離なので、全然上手せず。会ったことのない、会話した程度でした。すると先日5年ぶりくらいにそのSNSに連絡が来ていました。気づきませんでした。とのこと。いつこちらが送ったメールかも覚えていませんが5年くらいたってます。

相手の男性も、なぜ無視せず連絡してきたんでしょう?

A 回答 (2件)

当時は他の異性から連絡がたくさんあったので相手にしなかったが、5年たって相手してくれる人がいなくなり、藁をすがる思いで連絡してきたのかもしれません。

そのように自分の状況で行動を変える人はあまり信用できないので回答しない方があなたのためになると思います。
    • 1
この回答へのお礼

仕事上、社会的に顔出ししてる職種なので、調べたら人相悪くなってました。。。
当時会ったわけでもないし、その頃の写真を見ただけですが
今は太って、あれ?何があったの?という雰囲気。決していい表情。って感じではなかった。少しサイコっぽい感じがしました。写真だからなんとも言えないですが。

ありがとうございます。

今まで多忙であなたの事を

どうにもできなかったのでしょう。
でも忘れていなかった。
だから今やっとあなたのことを
思い出し、逢いに行きたいなあと
いうことではないですか。

そういう人居ます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。