重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コメ不足だとメディアが煽っていますが、国民の皆さんはどう思いますか?
政府は急にお米が無くなっていて食料不足を演出してますかね?

今年や去年は不作でしたが、お米は足りているはずですし、外国産(アメリカのカリフォルニア米)を先週見かけました。
また外国産の不健康なもので日本人を陥れようとしているのか、国内農家を潰そうとしてるのでしょうか?

非常に最近不可解なことが多いので気になりました。
正直コメ不足は嘘だと思いました。

質問者からの補足コメント

• 自分達の頭で考えたくなくてアホみたいに "陰謀論"と片付ける日本人へw

?si=_k4grNSVucDXd-xt

まず農林水産省のお米の生産についてのデータや本当に何が起きているのかよく考えてから発言しようね。

A 回答 (22件中21~22件)

政府がメディアを使って、食料不足を演出してると思ってるんですか?

余裕ある中、微量の不満が続くと、
発見や社会の矛盾を見つけたい人は、色んな事象が裏があるように思えてくるものです。
    • 0

別にメディアが煽ってるわけじゃないよね?

ちゃんと秋には落ち着くと言ってるよ。
それに政府は不足を演出なんかしてないよね?農水省の発言を確認した?
国内農家をつぶす?なんで?
    • 0