重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯科助手で3年働きました。
アシストや周りの管理はしてましたが、受付は、受付専門がいたので殆どしてませんでした。
この前クリニックに受診した時に、対応してくださった受付のお姉さんがめっちゃ素敵で医療事務もいいなあと思えてきました。
歯科助手から医療事務への転職ってきついですか?
正直歯科の先生変なこだわりある人多くてパワハラあったり、給料の割に覚える事が多過ぎてしんどいからもうこの仕事に就くのは嫌だなと思います。
受付未経験ですが、電話応対とかはやってました。
まだ20代だから未経験の仕事に転職できますか?

質問者からの補足コメント

• 未経験でも出来るのは承知ですが、やっていけるのか不安です。
    あとパソコンのスキル(Excel、Word)全くない人はキツいでしょうか。
    何度も質問すみません。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/01 17:15

A 回答 (2件)

歯科助手をしていた胸を伝えて 医療事務の仕事がしたいと言って新たに転職すればどうでしょうか

• 0

資格も要らないし、あなたのやる気と採用されるかというだけです。

頑張って。
この回答への補足あり
    • 0