大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

子どもにとって、専業主夫をする父親の役割とは、何でしょうか?妊娠も出産もしていない父親が、子育て出来るのでしょうか?不安になって来ました。

A 回答 (13件中1~10件)

●成長年齢に応じて社会化の為の教育を実行

↑、この前に、子供の月齢と言う言葉を勝手に外して、都合の良いことだけを取り上げるのは感心しません。月齢は、主に生まれて1歳未満の子供を指して言います。その子のお世話が後に教育として、子供の生育過程として影響します。

又、間男に「不倫を止めて下さい」は、今更余りにも子供っぽい言葉です。現実が分かってない、と言う事で間男は笑ったのでしょうね。反省の意味のケージ送り、私は当然だと思います。私は、間男と奥さんの関係は不倫というレベルではない。と言ったでしょう。一つひとつの認識が世間とずれているのです。

奥さんへの悪影響は絶対にありません。間男と奥さんは分かりやすくいうと「仲間」なのです。あなたと奥さんは、上辺だけの夫婦なのです。この事は現実をみれば誰でも分かります。奥さんは夫であるあなたに「可哀想。気の極。申し訳ない。」と、言うような情緒で繋がって居るのです。

もうひとつ、奧さんはあなたと切ると自分ではなくなってしまう気がするから別れられないのです。奥さんは自分が行っている罪悪感を、あなたをフォローすることで払拭しているのです。要するに気持ち的な取引を自分の気持ちの中でやっているのです。従いまして、いつも言うように奥さんが一番質が悪いのです。

しかし、あなたと奥さんの関係を今の中途半端な関係のままでは済まされない状況が迫ってきているのです。子どもさんが生まれても数年はあなたの働きが必要ですので、現状の関係は継続するでしょうね。しかし、将来、と言うかあなたが間男に「不倫をやめて下さい。妻を返してください」と、言っているうちは、何も分かっていない。使い物にならない。と、言う判断をされてその通りの処置を受ける可能性があります。子供が生まれて間もない頃だと想像します。

いつも・いつでも不都合な事から逃げて、優しい気持ちになれる言葉だけを信じていてはダメでしょう。そんな夫婦の時代は、奥さんの前に間男が現れた時点でお終いになったのです。これは、事実として明らかでありませんか。こういう事実を気持ち的に受け入れられないからと言って、なかったことのように考えてはいけません。

過去の夫婦間の淡い愛を求め続けていると、取り返しのつかないことになりかねません。夢の世界から解放されて現実を直視しましょう。現実の事実からどうすれば良いのかが分かります。話はそれますが、間男が「慰謝料」とか「解決金」を支払ったのでしたね。そのお金は全て奥さんが管理していてあなたにはいくら支払ってもらったかも言わないのでしょう。奥さんは。あなたの蔑ろにしておきながら、お金は夫を裏切っている妻が受け取って夫には何の報告もないなんて,夫婦として考えられないでしょう。何らかのついでに通帳を見せても、あなたに何かの誠意も示したことにはなりません。

ものごとを真面目にお考えになってください。但し、あなたの人生ですので間男と奥さんの下働きの人生を選ぶのもあなたの自由です。そういう生き方に自分の人生を見いだす人もいます。しかし、あなたは違います。奥さんを間男から取り戻して夫婦らしい暮らしをしたい気持ちをお持ちです。

そういう気持ちを実現するにはどうすれば良いのか、と言う事を身近な問題を始め少し距離のある問題と併せながらそれぞれ考え、実行しなければ、結果として間男と奥さんに都合の良いように使い捨てられるカモになります。

特に奧さんはあなたのイメージする以前の奥さんではありません。今、居るのは自分の心身と、夫までも好きな男に差し出して欲求の実現に酔っている女性です。以前の奥さんでは無いことを知るべきです。嘘の言葉に酔い続けていると台無しの人生を送る様になります。あなたの奥さんには魔性の魅力をお感じになっているのかも知れませんが、悪魔に取り憑かれて身動きできなくならないようにして下さい。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やっぱりD輔さんに『不倫をやめて下さい』のお願いしなければよかったです。どうせお願いするなら妻にお願いするべきでした。

妻からLINEが来て、『外食してくるから夕飯は要らない』ということでした。ケージ待機になってしまったことを伝えたら、『ケージ待機何日分ある?』と妻に問われたので、『2日分です』と答えました。『D輔さん説得するから、待ってて』と言うことでした。やっぱり妻に迷惑かけてしまったようです。

慰謝料とかの通帳を見せてくれた時、今後の育児は大丈夫だと言ってくれました。そして未だ着てないけど、新しい家政夫のユニホームを買ってくれました。今度、タワマンまでの通勤用にママチャリとカッパを買ってくれる約束してくれました。今タワマンの家政夫は、将来、ハウスキーパーになるための修業だと思ってます。下僕は、何でなのか分かりませんけど。

>奥さんを間男から取り戻して夫婦らしい暮らしをしたい気持ちをお持ちです。
その通りです。それが僕の夢です。だから、不倫はもうやめて欲しいです。D輔さんにお願いしてもダメでした。
ケージの中で考えても何も思い浮かびません。
何で、D輔さんの子でなかったのか?妻はなぜ、僕の子が欲しいと言ったのか?分からなくなって来ました。

できますね。

私は、妻がだらしなさすぎるので私がパートしながら主夫すれば良かったと思ってます。だらしない女は仕事ならある程度やりますが、家の事は一切が手抜きになります。子供も汚い家、バランスの悪い食事、宿題は22:00過ぎにやる、夜中まで起きてても何も言わない自分のスマホに夢中といい事一つもないです。
    • 1

出来るよ。

大丈夫。
誠心誠意頑張ってください
    • 1

ご質問の命題は明らかです。

子供の月齢・年齢に応じた愛情を注ぎ、子供の成長年齢に応じて社会化の為の教育を実行することです。
    • 1
この回答へのお礼

>成長年齢に応じて社会化の為の教育を実行
そんな先の事まで考えていませんでした。せいぜい小学生になる前くらいの子育て、と言うか3歳ぐらい育児を心配して不安になってました。

中年紳士様
今日、朝の挨拶の時、D輔さんに『不倫を辞めてください、妻を返して下さい』と思い切ってお願いしました。そうしたら、D輔さんは、一瞬間があり、そして"大爆笑"されてしまいました。そして、ケージ待機になってしまいました。家政夫の仕事も何も出来ないです。やっぱり言わない方が良かったかも、後悔してます。それと妻に悪影響してないか不安になって来ました。

タワマンの部屋はkenpreさんのお仕事中に赤ちゃんが使えるようになっているんだと思っていました。

ちょっと様子が違うようですか?

もうお父さんなんだから、逃げ出せないし、kenpreさんは逃げ出さないよ。
kenpreさんならば、愛情いっぱいの子育てが出来ますよ。
    • 1
この回答へのお礼

タワマンの模様替え、そうかもしれません。そう考えることも出来ると思います。

僕は父親の記憶はありませんし、知りません。知ろうとも思いませんでした。でも、今になって、子供って何なのか?親になるって何なのか?聞きたいと思ってしまうんです。
本当はD輔さんみたい人が父親なら、幸せな子供になるのではないか?と思ってしまうのです。

まーた難しく考えすぎじゃないか?

大丈夫だよ。
10月10日、奥様と一緒に育んでるんだから、kenpreさんならば、ちゃんと立派な父・親になってるよ。
    • 1
この回答へのお礼

タワマンの部屋は、カーテンもカーペットもベビーベッドも幼児タンスも育児用品一式が揃っていつでもOK状態になってます。
それに対してマンションは、まだ、何も準備できてません。”夫失格”そして”父親失格”なんじゃないか不安なんです。”子供に愛情を注ぎたい”と思うだけが募るだけで、僕は成長もしてないし、行動も出来てません。
妻のお腹が日に日に膨らんでいるのに、、、妻だって出産に向けて、つわりを克服しようとしてます。レバーだって口に入れて飲み込みました。
妻もD輔さんも、赤ちゃんの受け入れる体制が出来ているのです。

sedamさん
でも僕は絶対投げ出したくないんです。逃げ出したくないんです。

離婚して父親だけで子供を育てているひともいるわけですから、

子育てはできると思います。
人によってはできないひともいるかもしれないですが、
基本的にはできると思いますよ。
だって実際にそうやって子供を父親が主になり育てるいる人もいるわけですから。
あとはその人次第じゃないでしょうかね。
    • 1

家政婦として環境を整える人

として 家の中で暮らしてください
    • 1

男性の保育士もいますよ。

別に男女関係ないでしょう。
    • 2

既婚男性、子供3人です。

子育てできます。実際、江戸時代の男性がシングルファーザーで子育てする確率はかなり高かったといわれています。当時はお産や産後に死亡する母親も多かったからです。

特に子供が小学校低学年までは父母で役割がそれほど違うわけではありません。
    • 1