一回も披露したことのない豆知識

ネットとかで無料で精子提供とかしてる人いるけど、子供ってそういうの分かるから、本当のお父さんとお母さんが良い。

そんな訳の分からない男性の子供いらないって人の意見も一理ありますか?

子供が産みたいなら地道に婚活しなさいとか。

A 回答 (4件)

お幾つかな?

無茶苦茶言わないで
下さいしっかり内容
方法など調べもしないで!
不愉快です
精子提供ボランティア To Hug
どんな方でも「赤ちゃんを授かりたい」と思う事は普通のこと。

それが、さまざまなご事情で難しい場合、精子提供という一つの手段で希望を持ってほしい。

To Hugは、「赤ちゃんを授かりたい」「子供がほしい」と思う方がご出産を迎え、赤ちゃんを抱きしめる時がくるまで全力で応援します。
    • 0

夫が無精子症の場合は提供してもらう以外の方法はないのだから、地道に妊活やれという意見はズレてると思いますよ。

人の意見なんて一理あろうがなかろうが聞く必要ないでしょう。
    • 0

ご質問のような考えも一理あると思います。

但しどうしても子供を授からないご夫婦というものも現実に存在し、その様なご夫婦にとっては選択肢が増えるという意味で有難い方法だと思います。
その様にして生まれた子供が「何で俺のような子供を作ったんだ。」などと言ってもそれを選択したカップルが全責任を負うことになります。国家でも自治体でも医者にも責任はありません。
つまり、ご夫婦の選択の問題で他人が口出しすることではないと思います。
    • 0

その人の自由だし、赤の他人が口出しする問題でもないかと。

• 0