家の中でのこだわりスペースはどこですか?

元カレの心理

別れてから3ヶ月、ですが2ヶ月ほどずっとラインを続けている元彼がいます。
体の関係はないですが、普通にデートはしています。

お土産を買ってきてくれたり、私の誕生日がある時はご馳走をするだとか、会おうとする予定は立てるのですが、
具体的な日にちは私が言い出さないと決めません。

どうゆう心理でしょうか…私の誕生日も近いから、美味しいお寿司を食べに行こう!でお店まで決めたのに、日付をいつにするか言い出さないのは社交辞令だったのですか?

なんだか、祝ってもらう予定を自分から提案するのは…と思ってしまいます。

そしてこの元彼との関係性もよく分からず、モヤモヤが多いです。

男性の皆様、別れた彼女に、積極的にラインを続けようとしますか?

今〇〇してるー!やら、写真やお気に入りの動画を送ってきたり、酔っ払って電話してきたりするものなのでしょうか?

よりを戻したいわけじゃないのかと思ってたんですけど、何がしたいのかよく分からないのです…、

質問者からの補足コメント

• 彼が私の性格で合わないところがあり、ずっと一緒にいるのはしんどいかもしれない、ということで私から別れを告げました。

好きだけど結婚する相手ではないかもしれない、と思っているようにみえたからです。

付き合っている時は体の関係はありました。別れてからはないです。エッチな話をしたりはします。

A 回答 (6件)

それって、別れてないのでは?

別れたのになぜ頻繁に連絡を取り、デートまでするのですか?まず、そこから考えましょう。貴女も未練があるの?
    • 1

性別で判断しないで下さい。

性別で答えが決まっているものじゃありません。

逆にあなたもなぜ別れたのにデートもするんですか?

もしかしたら復縁できるかもしれないと思っているのかもしれませんし、今は無くてもいずれセフレぐらいにはなるのかもしれないと思っているのかもしれません。

少なくともあなたがラインもデートも受け入れるから続いているのでしかないんですし、あなた自身の気持ちがどうなのかで判断すればいいことです。
    • 0

特定の個人の心の中なんてのは他人に解らないので本人に聞くのがいいと思いますが、

勝手な推測でいいなら、
正式な恋人同士だと縛られたり、何かしら責任があったりする。
それが無い今の感じが気楽でいい、って感じじゃないですかね。
    • 0

「彼」というのは、それなりの束縛があります。

「彼」から解放されれば自由です。

ストレスを感じることもありません。

その元カレは、今、自由にあなたに接していると言うことです。
    • 0

#1です。

補足見ました。
彼は未練があるのでしょう。
結婚は考えてないけど、好きだから付き合いたい、もちろんセックスもしたい、ということです。
セックスのために付き合いたいと思ってる、と言ってもいいかも知れません。

エッチな話なんてしちゃダメですよ。
期待させるだけです。
あなたとまたセックスしたいんですよ。

結婚する気もないのに付き合うなよ、と思って別れたのでしょう?
その判断は正しいです。
お土産も誕生日のお祝いも要らないですよね?
そんなことのために、時間を無駄にしていいのですか?

間違ってセックスしちゃって、そういうときに限って妊娠しちゃったりして、人生が狂う。そうならないように、きっちり別れましょう。
    • 1

「別れた」と言うのは、別れましょうという話をしたということかな。

付き合ってるときは体の関係があったけど、今は無い、ということかな。

別れたけどキープというか、よく分からない関係を続けておいて、
都合のいい女にしようという考え、かな。
    • 0