【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

今度修学旅行があって、2日目に友達とアニメイト、ジャンプショップに行きたいなって思ってます。私の住んでる県にはアニメのお店はありません、なので行くなら、ポスターを買いたいなと思っています。A1のポスターです。
小さくまとめたりする方法とか、持ち運びできる方法とかありませんか?

「今度修学旅行があって、2日目に友達とアニ」の質問画像

A 回答 (5件)

そのお店の人に聞くのが一番な気がしますね。

または、美術部から画用紙を丸めて持ち運びする筒状のショルダーバッグみたいなやつを借りる。
丸める際は、商品の上下に新聞紙をあてる。インクが気になるなら薄髪を。上下で挟んでくるくる丸めるのが、ベストかなと思います。
もし、持ち帰ってきて丸みが気になる場合には、きれいな床に広げて平らな重しをする。私なら新聞紙挟んで絨毯の下かな。
楽しみですね(o^^o)
    • 0

普通は筒状に丸めて持ち運びますね。

また、せっかく買ったポスターに折り目をつけるのも嫌じゃ無いですか。
 でもご指摘のA1サイズになるとかなり長くなって旅行中の持ち運びに不便ですね。

と言うことで、まずは店に行ったら、購入した商品の配送をしてくれるかどうか確認して自宅まで配送してくれるサービスがあればそれを利用。もちろん送料がかかります。
 もし、配送サービスが無ければ、店頭では商品を見るだけに止めて、ご自宅に帰ってから、アニメイト、ジャンプショップのネットのオンラインショップで注文するようにしましょう。
    • 0

A2さんのアジャスターケースは、最近ダイソーで書類ケースの名前で100円で買えます。

図面が紙だった昔は5000円とかしたのです。
    • 0

折り畳む。

これが1番手っ取り早いです。
    • 0

宅配で送ってもらえるなら宅配を使う。

丸めても良いならケースに入れて持ち運ぶこともできますが。

https://www.amazon.co.jp/dp/B0BC7P5HPT/
    • 0