A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
定義などありません。
あなたが友達だと思うなら友達です。
ただ、彼がどう思っているかは別問題です。
恋愛感情が無くても女性と手をつなぐってありえるんですかね?
女性同士は友達で手をつないで歩く人はいますが、男性同士はまずいません。
何かしらの下心かもしくはその男性が中身は女性かのどちらかでしょう。
No.3
- 回答日時:
はい。
よく男女の友情は成立しないと言う人も居ますが、私は若い頃から恋愛には発展しない、そんな男友達が何人か居ましたね。
雑魚寝をしても全く恋や愛の感情は湧きませんし、兄弟のような従兄弟のような、もっと感覚の違うソウルメイトのような夫公認(相手は妻公認)の男の大親友つい近年まで2人いました。(その内の一人は四年前に癌で他界)
もう一人は独身で、今は長い期間の転勤を終え、彼の故郷の北海道に戻りましたが、こちら信州に出張があるたび、我が家で夫と彼との三人で飲み会を(^^)