重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

8月からタクシー会社で働いています。
今月から入社した人が居て、その人は自動車学校に行く傍ら配車室に勤務する様なのですが、私の時は二種免許を取るまでは仮入社の様になっていて、自動車学校に行って二種免許を取得してからようやく入社で配車室で働く事は無かったので、今月から入社した人との待遇が違っていてモヤモヤします。
モヤモヤするけど、この事について会社には聞かない方が良いと思いますか?

A 回答 (3件)

今さら言っても始まらないですしね。

まあ文句言って上司に昼メシおごらせるぐらいで溜飲を下げたらどうですか。
    • 0

その人の過去の経歴や資格でそういった待遇の差があるのかもしれないですね。

会社とその方の雇用契約があるので、そういった差がでたのかもしれないです。
疑問に思うならば聞いてもいいのかもしれないですが、
聞いてもどうにもならないんじゃないでしょうかね。
聞いてなにかが好転するなら聞いてもいいんでしょうけど、
あまりないよう気がしますので、聞かないほうがいいのではないでしょうかね。
    • 0

貴方が自動車学校の費用を自費で支払ったのでしたら、それを請求したい旨伝えれば良いと思いますが、社費でしたら待遇は大して違いませんので気にしなければ済むことだと思います。

• 1