ギリギリ行けるお一人様のライン

50インチ位のテレビを壁掛けしたいのですが壁掛けするのに向いてるメーカーはあるのでしょうか?それともどこも同じですかね?

A 回答 (4件)

壁掛けが可能なモデルを買えばよい。

不可なTVはごく一部
    • 2

基本はVESA規格に沿った壁掛けになっているので、どのメーカーのでも設置には問題ございません

テレビ自体はスマートテレビになるので、
Androidアプリの使えるGoogleTVのソニー、シャープ。
Amazonアプリの使えるFireTVのパナソニック(2024年製〜)。
中国独自のTVS REGZAの3つに分類されます。

特に拘りがなければ使い勝手や動作の速さ、角度をつけても見やすいなどの理由からGoogleTVのソニーのをオススメします。

またソニーのテレビのみiPhone/Androidの画面表示に対応していますので、iPhoneを使っているなら観ている画面をサッと表示させられてオススメですね(他はAndroidスマホのみに対応しています)

価格優先するならシャープやパナソニックのは安くてOSもGoogleかAmazonなのでサポートも長く良いですね。

参考になれば
    • 2

壁掛け用の器具をテレビに取り付ける部分はVESA規格という共通の物なのでどこも同じです。

• 2

何処でも同じです。

家電量販店では、多くのテレビを壁掛けで展示しています。
    • 2