「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

遠距離の元彼について腑に落ちません!!

相手(社会人)の大学院進学のために遠距離になる前に、月に1〜2回会うようにしようと約束していました。
わたし自身その際に、会う頻度負担にならない?と再三聞いており、大丈夫と言われました。収入も無くなるのでお金はこちら側がかなり多く負担する予定でした。

実際遠距離になってみて、約束したのだからとわたしも頑張って都合をつけていましたが、やはり彼も忙しくて会う時間がありません。それ自体はわかりますが、自分であれだけ約束しといてごめんねもないってなに?!と思ってしまいました。
現実厳しいからもう一度会う頻度について考え直そうとか言われればまだ納得したんです。

しかしむしろ、「約束は全て守らなきゃいけないの?口約束なんて絶対的なものではないじゃん。忙しいから会えないなんて当然じゃん、むしろはじめから月に1〜2回なんて無理だと思ってた」とドタキャンしてもこんな感じです。だったら決め事作るなよと思ってしまいました。

で、ずっとこんな感じなので別れてしまいました。
別れて正解でしたかね…
それともわたしが大人になるべきだったでしょうか。

A 回答 (3件)

遠距離恋愛なんて寿司ネタが乗らないシャリだけの寿司と同じぐらい価値が無いので別れて当然かと。

貴女はその様な寿司に約束を守る価値があると思いますか?
    • 0

別れて正解です。

約束は守らなきゃいけないの?
当たり前じゃないですか。
かりにも社会人経験のある人が、こんなことを平気で言うなんて、人として終わってると感じました。

忙しい忙しいって、こんなことを言う人に限って、本当は全然忙しくないと相場が決まってます。
ドタキャンしても自分を正当化して謝りもしないんですね。

こんな男と付き合っていても何のメリットもないと断言します。
こんな男のことはさっさと忘れて、仕事でも趣味でも新しい恋愛でも何でもいいので、一歩先へ進んでみてはいかがでしょうか。
    • 1

別れて正解です。

• 1